CROSTATA con PASTA FROLLA agli AMARETTI e SALSA di CILIEGIE FRESCHE

Articolo aggiornato il 18 Dicembre 2020 da Le mille ricette

Oggi vediamo insieme come fare la crostata di ciliegie.

Una pasta frolla friabile e profumata agli amaretti, racchiude un ripieno di formaggio cremoso e salsa alle ciliegie fresche. Il risultato è spettacolare, sia da guardare che da assaggiare.

CROSTATA di CILIEGIE

Chef: ROSALBA LO FEUDO
Delizia per occhi e palato, la crostata di ciliegie con frolla agli amaretti e salsa alle ciliegie fresche, è un dolce ottimo in ogni momento della giornata
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 50 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 250 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • tortiera da 22 cm

Ingredienti  

Per la pasta frolla agli amaretti

  • 270 g farina 00
  • 150 g amaretti tritati
  • 120 g burro
  • 1 uovo medio
  • 100 g zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 3 g lievito per dolci
  • Vaniglia

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la salsa alle ciliegie

  • 300 g ciliegie fresche
  • 3 cucchiai zucchero
  • 2 cucchiai amido di mais
  • 2 cucchiai rum
  • 150 g formaggio quark
  • 2 cucchiai zucchero

Preparazione della ricetta
 

La ricetta di oggi: crostata di ciliegie.

    Preparare la pasta frolla agli amaretti

    • Sbriciolare finemente gli amaretti.
    • In una ciotola mescolare l’uovo con lo zucchero e il burro morbido, amalgamare bene, poi unire la farina, il lievito, il pizzico di sale, gli amaretti a la farina.
    • Impastate bene tutto, lavorate velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo, avvolgerlo in pellicola e mettere in frigo per 1 ora.

    Nel frattempo preparare la salsa di ciliegie

    • Lavare le ciliegie e denocciolarle, mettere in un pentolino con il rum e lo zucchero, cuocere a fuoco medio, quando avranno rilasciato tutto il succo e risulteranno appassite (circa 5-7 minuti), aggiungere l’amido di mais e addensare. Spegnere il fuoco e far raffreddare.
    • Lavorare il formaggio con lo zucchero e tenere da parte.

    Assemblare la crostata di ciliegie

    • Stendere la frolla con il matterello a 1/2 cm di spessore e foderare una teglia imburrata e infarinata, spalmare sulla base il formaggio, poi versare tutta la salsa di ciliegie.

    Cottura crostata di ciliegie

    Continua dopo gli annunci…
    • Cuocere in forno caldo a 170 gradi per circa 20-25 minuti (dipende dal forno).
    • Con la frolla restante formare dei biscotti poi, una volta fredda, decorare la superficie della torta.
    • Se piacciono, aggiungere ciliegie fresche e zucchero a velo.
    • La crostata di ciliegie con frolla agli amaretti è pronta, non vi resta che tagliarla a fette e gustarla.

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Change privacy settings