CROSTATA con PASTA FROLLA agli AMARETTI e SALSA di CILIEGIE FRESCHE

Oggi vediamo insieme come fare la crostata di ciliegie.

Una pasta frolla friabile e profumata agli amaretti, racchiude un ripieno di formaggio cremoso e salsa alle ciliegie fresche. Il risultato è spettacolare, sia da guardare che da assaggiare.

CROSTATA di CILIEGIE

Chef: ROSALBA LO FEUDO
Delizia per occhi e palato, la crostata di ciliegie con frolla agli amaretti e salsa alle ciliegie fresche, è un dolce ottimo in ogni momento della giornata
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Preparazione 50 min
Cottura 25 min
Tempo totale 1 h 15 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 250 kcal

Attrezzatura

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  • tortiera da 22 cm

Ingredienti  

Per la pasta frolla agli amaretti

  • 270 g farina 00
  • 150 g amaretti tritati
  • 120 g burro
  • 1 uovo medio
  • 100 g zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 3 g lievito per dolci
  • Vaniglia

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Per la salsa alle ciliegie

  • 300 g ciliegie fresche
  • 3 cucchiai zucchero
  • 2 cucchiai amido di mais
  • 2 cucchiai rum
  • 150 g formaggio quark
  • 2 cucchiai zucchero

Preparazione della ricetta
 

La ricetta di oggi: crostata di ciliegie.

    Preparare la pasta frolla agli amaretti

    • Sbriciolare finemente gli amaretti.
    • In una ciotola mescolare l’uovo con lo zucchero e il burro morbido, amalgamare bene, poi unire la farina, il lievito, il pizzico di sale, gli amaretti a la farina.
    • Impastate bene tutto, lavorate velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo, avvolgerlo in pellicola e mettere in frigo per 1 ora.

    Nel frattempo preparare la salsa di ciliegie

    • Lavare le ciliegie e denocciolarle, mettere in un pentolino con il rum e lo zucchero, cuocere a fuoco medio, quando avranno rilasciato tutto il succo e risulteranno appassite (circa 5-7 minuti), aggiungere l’amido di mais e addensare. Spegnere il fuoco e far raffreddare.
    • Lavorare il formaggio con lo zucchero e tenere da parte.

    Assemblare la crostata di ciliegie

    • Stendere la frolla con il matterello a 1/2 cm di spessore e foderare una teglia imburrata e infarinata, spalmare sulla base il formaggio, poi versare tutta la salsa di ciliegie.

    Cottura crostata di ciliegie

    • Cuocere in forno caldo a 170 gradi per circa 20-25 minuti (dipende dal forno).
    • Con la frolla restante formare dei biscotti poi, una volta fredda, decorare la superficie della torta.
    • Se piacciono, aggiungere ciliegie fresche e zucchero a velo.
    • La crostata di ciliegie con frolla agli amaretti è pronta, non vi resta che tagliarla a fette e gustarla.

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