Oggi vediamo insieme come fare la torta pesche e amaretti.
Il ciambellone è uno dei dolci più amati per la merenda e la colazione. Spesso si cercano ricette per variare il ripieno e questa versione è davvero golosa. Le pesche e gli amaretti sono davvero un’accoppiata vincente.
TORTA PESCHE e AMARETTI
Attrezzatura
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- tortiera a ciambella da 24-26 cm
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 70 g amaretti sbriciolati
- 160 g zucchero semolato
- 3 uova
- 1 vasetto yogurt bianco cremoso o alla pesca circa 125 ml
- 100 g burro
- amaretti per la superficie q.b (circa 30 g)
- 1 bustina lievito per dolci
- Liquore amaretto q.b (in alternativa 1 cucchiaino di estratto di vaniglia)
- 2 pesche (in alternative pesche sciroppate)
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Preparazione della ricetta
La ricetta di oggi: torta pesche e amaretti.
Preparare la torta pesche e amaretti
- Sbucciare e tagliare le pesche a dadini e qualcuna a fettine, giusto per la superficie. Sbriciolare finemente gli amaretti e mettere da parte.
Preparare l’impasto
- In una ciotola montare le uova insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere la vaniglia o liquore a piacere. Unire lo yogurt delicatamente, continuando a mescolare.
- Aggiungere a più riprese la farina ed il lievito setacciati.
- Unire il burro sciolto in un pentolino e fatto raffreddare ed amalgamarlo completamente al composto.
- Aggiungere gli amaretti e le pesche tagliate a dadini e mescolare delicatamente.
Assemblaggio e cottura
- Versare il composto in una tortiera da 24-26 cm di diametro, sbriciolare sulla superficie i restanti amaretti. Decorare con qualche fettina di pesca la superficie (a piacere).
- Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti. I tempi variano a seconda della temperatura del vostro forno, fare la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura.
- Sfornare, far intiepidire la torta di pesche e amaretti soffice e servire.
- La torta pesche e amaretti è pronta, non vi resta che tagliarla a fette e gustarla.
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