Oggi vediamo insieme come fare le:
melanzane panate
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Quando si parla di panatura, solitamente si intende una pietanza fritta nell’olio, tipo le classiche fettine panate. Ovviamente tutti noi (o quasi) teniamo alla linea e siamo alla costante ricerca di piatti sani e leggeri, senza per questo rinunciare al gusto. Le melanzane panate sono cotte in forno ed irrorate solo con un filo d’olio d’oliva per dare sapore. Provale seguendo la ricetta passo passo con foto.Â
Melanzane impanate al forno
Ingredienti
Cosa occorre per fare le melanzane impanate
- 2 melanzane medie
- 100 g farina 00
- 2 uova
- olio extravergine d’oliva qb
- sale qb
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come fare le melanzane impanate
- Lavare, asciugare e tagliare a fette spesse 1 cm, le melanzane. Preparare 3 ciotole: una con la farina, una con le uova e l’ultima con il pan grattato.
- Sbattere leggermente le uova.
- Impanare le fette di melanzane, prima con la farina
- poi con l’uovo
- per ultimo nel pan grattato.
- Man mano che saranno pronte, adagiarle in una teglia capiente o nella placca del forno, rivestita con un foglio di carta forno.
- Irrorarle con un filo d’olio extravergine d’oliva e cospargere con un pizzico di sale.
- Cuocere in forno caldo a 200° per 15 – 20 minuti, modalità statico.
- A metà cottura, girarle delicatamente.
- A cottura ultimata, sfornare le melanzane, farle intiepidire, poi trasferirle in un piatto da portata e servirle.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa
Conservazione
- Le melanzane impanate sono buone consumate subito, per gustarne tutto il sapore e la croccantezza. Si sconsiglia la conservazione.
TI POTREBBERO PIACERE…
polpette di melanzane senza uova