Melanzane impanate come non le hai mai mangiate!

Oggi vediamo insieme come fare le:

melanzane panate

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Quando si parla di panatura, solitamente si intende una pietanza fritta nell’olio, tipo le classiche fettine panate. Ovviamente tutti noi (o quasi) teniamo alla linea e siamo alla costante ricerca di piatti sani e leggeri, senza per questo rinunciare al gusto. Le melanzane panate sono cotte in forno ed irrorate solo con un filo d’olio d’oliva per dare sapore. Provale seguendo la ricetta passo passo con foto. 

Melanzane impanate al forno

Chef: Loredana Garbini
Vuoi preparare un piatto semplice e gustoso, ma soprattutto leggero? Scopri la ricetta delle melanzane impanate, come non le hai mai mangiate!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 2 Persone
Calorie 178 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare le melanzane impanate

  • 2 melanzane medie
  • 100 g farina 00
  • 2 uova
  • olio extravergine d’oliva qb
  • sale qb

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Preparazione della ricetta
 

Come fare le melanzane impanate

  • Lavare, asciugare e tagliare a fette spesse 1 cm, le melanzane. Preparare 3 ciotole: una con la farina, una con le uova e l’ultima con il pan grattato.
  • Sbattere leggermente le uova.
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  • Impanare le fette di melanzane, prima con la farina
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  • poi con l’uovo
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  • per ultimo nel pan grattato.
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  • Man mano che saranno pronte, adagiarle in una teglia capiente o nella placca del forno, rivestita con un foglio di carta forno.
  • Irrorarle con un filo d’olio extravergine d’oliva e cospargere con un pizzico di sale.
  • Cuocere in forno caldo a 200° per 15 – 20 minuti, modalità statico.
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  • A metà cottura, girarle delicatamente.
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  • A cottura ultimata, sfornare le melanzane, farle intiepidire, poi trasferirle in un piatto da portata e servirle.
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Conservazione

  • Le melanzane impanate sono buone consumate subito, per gustarne tutto il sapore e la croccantezza. Si sconsiglia la conservazione.

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