Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette
MELANZANE alla PULLASTIELLO
Le melanzane alla pullastiello sono una delizia napoletana di origine antica. Due fette di melanzana farcite e poi fritte in olio caldo, fino a doratura. Bontà paradisiaca
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Ingredienti
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- Melanzane qb
- Provola o scamorza qb
- Prosciutto cotto qb
- Per la pastella
- 5 uova
- 2 cucchiai farina
- 2 cucchiai grana grattugiato
- Un pizzico pepe
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Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione delle MELANZANE alla PULLASTIELLO ricetta NAPOLETANA GUSTOSISSIMA.
- Lavare le melanzane, sbucciarle e tagliarle a fette.
- Su una fetta disporre provola o scamorza a fette, prosciutto cotto e coprire con un’altra fetta di melanzana.
- Completare tutte le coppie di melanzane, fino a raggiungere la quantità desiderata.
- Nel frattempo preparare una pastella con le uova, la farina, il grana e il pepe. Sbattere bene ed immergere in essa le melanzane farcite.
- Friggere le melanzane in olio caldo, a fuoco basso, per farle cuocere internamente, girandole da entrambe i lati fino a doratura.
- Questa versione è più leggera della classica, dove le melanzane vengono fritte anche prima di essere farcite.
- Più light ma ugualmente ottime.
- Le MELANZANE alla PULLASTIELLO ricetta NAPOLETANA GUSTOSISSIMA sono pronte per essere gustate.
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