Pannocchie arrosto, come non le hai mai mangiate! Aggiungi questi ingredienti per un risultato WOW

Articolo aggiornato il 5 Agosto 2023 da Le mille ricette

Le pannocchie grigliate: un caro ricordo d’infanzia che ci riporta a pomeriggi estivi. Una ricetta semplice e veloce da preparare, che arricchisce il menù della vostra grigliata all’aperto e lo rende originale e sfizioso.

Noi oggi le prepariamo in una versione ancora più speciale: pannocchie grigliate, sì, ma con l’aggiunta di robiola, parmigiano e menta fresca.

Da provare: Pannocchie al varoma, con il Bimby

Pannocchie arrosto

Chef: Simone Mastrantonio
Le pannocchie arrostite sono un ricordo di quando eravamo bambini, ma anche un furbo espediente per dare un tocco in più a qualsiasi grigliata all'aperto.
Oggi le prepariamo in una versione diversa dal solito: con crema di robiola, menta fresca, limone, peperoncino, sale pepe e una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le pannocchie arrosto

  • 4 pannocchie precotte
  • 100 g. robiola
  • 1 cucchiaino peperoncino non troppo piccante
  • Scorza grattugiata e succo di mezzo limone q.b.
  • Foglie di menta fresca q.b.
  • Sale pepe nero e Olio Evo q.b.
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le pannocchie grigliate

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  • In una ciotola lavorare con il cucchiaio la robiola assieme alle foglie di menta fresca tritate, la scorza grattugiata e il succo di mezzo limone, il peperoncino, sale e pepe in modo da ottenere una crema.
  • Sciacquare e asciugare bene le pannocchie, dopodiché spennellarle con l'olio su tutti i lati.
  • Scaldare la griglia che deve essere rovente e grigliare le pannocchie su tutti i lati, girandole spesso.
  • Posizionare le pannocchie sui piatti e sopra porre la crema di robiola, menta, limone e peperoncino e completare con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato e poco pepe.

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