Articolo aggiornato il 5 Agosto 2023 da Le mille ricette
Le pannocchie grigliate: un caro ricordo d’infanzia che ci riporta a pomeriggi estivi. Una ricetta semplice e veloce da preparare, che arricchisce il menù della vostra grigliata all’aperto e lo rende originale e sfizioso.
Noi oggi le prepariamo in una versione ancora più speciale: pannocchie grigliate, sì, ma con l’aggiunta di robiola, parmigiano e menta fresca.
Da provare: Pannocchie al varoma, con il Bimby
Pannocchie arrosto
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare le pannocchie arrosto
- 4 pannocchie precotte
- 100 g. robiola
- 1 cucchiaino peperoncino non troppo piccante
- Scorza grattugiata e succo di mezzo limone q.b.
- Foglie di menta fresca q.b.
- Sale pepe nero e Olio Evo q.b.
- Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare le pannocchie grigliate
- In una ciotola lavorare con il cucchiaio la robiola assieme alle foglie di menta fresca tritate, la scorza grattugiata e il succo di mezzo limone, il peperoncino, sale e pepe in modo da ottenere una crema.
- Sciacquare e asciugare bene le pannocchie, dopodiché spennellarle con l'olio su tutti i lati.
- Scaldare la griglia che deve essere rovente e grigliare le pannocchie su tutti i lati, girandole spesso.
- Posizionare le pannocchie sui piatti e sopra porre la crema di robiola, menta, limone e peperoncino e completare con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato e poco pepe.