Articolo aggiornato il 12 Maggio 2021 da Le mille ricette
Cotolette di prosciutto e formaggio
Continua dopo gli annunci…
ottime come antipasto o da servire in un aperitivo fra amici, le cotolette di prosciutto e formaggio, si preparano in pochi minuti e sono davvero gustose.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 8 fette formaggio dolce tagliate a fette più spesse “tipo galbanone”
- 2 uova
- pangrattato
- 3 fette di prosciutto cotto
- sale
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Sbattere le uova con un pizzico di sale e 3-4 gocce di succo di limone “io lo metto sempre in aggiunta delle uova sbattute, ne guadagna il gusto”; tagliare le fette di formaggio un pò più spesse, adagiare su oggi fetta metá fetta di cotto ripiegata su se stessa; chiudere con l’altra fetta di formaggio, passarle 2 volte nell’uovo e 2 volte nel pan grattato, facendo così anche sui bordi per sigillare bene.
- Friggere velocemente in olio caldo a fuoco sostenuto e rigirandole velocemente altrimenti il formaggio fonde troppo.