COTOLETTE DI FORMAGGIO RIPIENE DI PROSCIUTTO COTTO

Cotolette di prosciutto e formaggio

Chef: Lucia D’Abundo
ottime come antipasto o da servire in un aperitivo fra amici, le cotolette di prosciutto e formaggio, si preparano in pochi minuti e sono davvero gustose.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 Persone
Calorie 221 kcal

Ingredienti  

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  • 8 fette formaggio dolce tagliate a fette più spesse “tipo galbanone”
  • 2 uova
  • pangrattato
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • sale

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Preparazione della ricetta
 

  • Sbattere le uova con un pizzico di sale e 3-4 gocce di succo di limone “io lo metto sempre in aggiunta delle uova sbattute, ne guadagna il gusto”; tagliare le fette di formaggio un pò più spesse, adagiare su oggi fetta metá fetta di cotto ripiegata su se stessa; chiudere con l’altra fetta di formaggio, passarle 2 volte nell’uovo e 2 volte nel pan grattato, facendo così anche sui bordi per sigillare bene.
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  • Friggere velocemente in olio caldo a fuoco sostenuto e rigirandole velocemente altrimenti il formaggio fonde troppo.
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