COTOLETTE di ZUCCA FRITTE e AL FORNO con uno speciale CONSIGLIO GOLOSO

Articolo aggiornato il 28 Novembre 2020 da Le mille ricette

Oggi vediamo insieme come fare le cotolette di zucca.

La zucca è la regina dell’autunno e si può preparare davvero in mille modi. La proposta di oggi è di semplice realizzazione, ma dal gusto favoloso. Le cotolette di zuccasono pronte in pochi minuti e si preparano con zucca cruda. Davvero ottime!

COTOLETTE DI ZUCCA FRITTE E AL FORNO

Chef: Domenica Andreozzi
Un contorno alternativo che mangeranno volentieri anche i bambini. Leggi la ricetta delle cotolette di zucca e metti in pratica il nostro speciale consiglio goloso.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 3 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per fare le cotolette di zucca

  • 6 fette di zucca
  • 2 uova
  • Farina 00 qb
  • Pangrattato qb
  • 1 cucchiaino Paprika dolce facoltativo
  • Pepe qb
  • Sale qb
  • 1 cucchiaio pecorino
  • Olio di semi di girasole

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Preparazione della ricetta
 

Come fare le cotolette di zucca

    Tagliare la zucca

    • Iniziate pulendo bene la zucca e togliendo la buccia, i semi e i filamenti interni.
    • Tagliate la zucca a fette di 1/2 cm circa.

    Impanare le fette di zucca

    • Preparate tre ciotole e un piatto.
    • In una ciotola mettete la farina, in un’altra sbattete le due uova con il sale, pepe e pecorino con una forchetta e nell’ultima mettete il pangrattato e la paprika dolce e mischiateli insieme.
    • Passate le fette di zucca nella farina, poi nelle uova sbattute e poi nel pangrattato e paprika, premendo bene in modo che la panatura si attacchi alle fette di zucca.
    • Ripassate nuovamente le cotolette di zucca nelle uova e nel pangrattato e paprika e continuate a premere bene con le mani in modo che la panatura diventi spessa.

    Come friggere le cotolette di zucca

    • Fate scaldare abbondante olio di semi di girasole e, quando sarà ben caldo, mettete a cuocere le cotolette di zucca per 10 minuti girandole continuamente.
    • Scolate dall’olio le cotolette di zucca e asciugatele con carta assorbente.
    • Se ami la zucca, prova anche le frittelle di zucca salate calabresi.

    Come cuocere le cotolette di zucca al forno

    • Mettete tutte le cotolette di zucca su una teglia con carta forno, spruzzatele tutte con olio extravergine di oliva e cuocetele in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti circa, girandole a metà cottura.

    Consiglio più gustoso

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    • Se vuoi che i bambini e i più golosi amino questo piatto, al posto del pangrattato, puoi usare delle patatine in busta tritate. Un modo goloso per far mangiare la zucca anche a chi non la ama particolarmente. Risultato garantito!
    • Le cotolette di zucca sono pronte per essere gustate.

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