CROSTATA ALLA NUTELLA, morbida e cremosa anche dopo la cottura

CROSTATA ALLA NUTELLA, morbida e cremosa dopo la cottura
Stampa ricetta
2.25 da 37 voti

CROSTATA ALLA NUTELLA

Di trucchetti se ne leggono tanti, ma questo è in assoluto il migliore per ottenere una CROSTATA ALLA NUTELLA, morbida e cremosa anche dopo la cottura. Scopritelo leggendo la ricetta…
Preparazione30 min
Cottura25 min
Tempo totale55 min
Porzioni: 26 Cm tortiera
Chef: VERA BUGLISI

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 300 g farina
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 80 ml olio di semi
  • scorza grattugiata di limone
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato

Per farcire

  • Nutella qb
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter

Istruzioni

  • Preparare la pasta frolla per la crostata alla Nutella.
  • Impastare velocemente tutti gli ingredienti per la pasta frolla, fino ad ottenere un bel panetto liscio e morbido.
  • Non avendo burro questa frolla non ha bisogno del classico riposo in frigo.
  • Imburrare ed infarinare una tortiera bassa da 26 cm. Stendere 3/4 della frolla e ricoprire la teglia per formare la base della crostata.
  • Bucherellarla con i rebbi di una forchetta, in modo che in cottura la crostata alla Nutella non si gonfi.
  • Versare un abbondante strato di Nutella e livellarla con una spatola. Decorare la crostata con le classiche losanghe, utilizzando la frolla avanzata.
  • Infornare a 180° In forno caldo, coprire iil dolce con un foglio di carta forno e cuocere per circa 15-20 minuti.
  • Trascorso il tempo di cottura indicato, rimuovere la carta forno e completare la cottura per altri 10 minuti.
  • In questo modo la Nutella resterà bella morbida anche dopo la cottura.

LASCIA UN COMMENTO

Recipe Rating




Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.