CROSTATA ALLA NUTELLA, morbida e cremosa anche dopo la cottura

In cucina...

Seguici sui social

259,187FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,324FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui
CROSTATA ALLA NUTELLA, morbida e cremosa dopo la cottura

CROSTATA ALLA NUTELLA

Chef: VERA BUGLISI
Di trucchetti se ne leggono tanti, ma questo è in assoluto il migliore per ottenere una CROSTATA ALLA NUTELLA, morbida e cremosa anche dopo la cottura. Scopritelo leggendo la ricetta…
2.93 da 13 voti
Preparazione 30 min
Cottura 25 min
Tempo totale 55 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 Cm tortiera
Calorie 309 kcal

Ingredienti
  

Per la pasta frolla

  • 300 g farina
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 80 ml olio di semi
  • scorza grattugiata di limone
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato

Per farcire

Istruzioni
 

  • Preparare la pasta frolla per la crostata alla Nutella.
  • Impastare velocemente tutti gli ingredienti per la pasta frolla, fino ad ottenere un bel panetto liscio e morbido.
  • Non avendo burro questa frolla non ha bisogno del classico riposo in frigo.
  • Imburrare ed infarinare una tortiera bassa da 26 cm. Stendere 3/4 della frolla e ricoprire la teglia per formare la base della crostata.
  • Bucherellarla con i rebbi di una forchetta, in modo che in cottura la crostata alla Nutella non si gonfi.
  • Versare un abbondante strato di Nutella e livellarla con una spatola. Decorare la crostata con le classiche losanghe, utilizzando la frolla avanzata.
  • Infornare a 180° In forno caldo, coprire iil dolce con un foglio di carta forno e cuocere per circa 15-20 minuti.
  • Trascorso il tempo di cottura indicato, rimuovere la carta forno e completare la cottura per altri 10 minuti.
  • In questo modo la Nutella resterà bella morbida anche dopo la cottura.

LASCIA UN COMMENTO

Recipe Rating




Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...