CROSTATA ALLA NUTELLA, morbida e cremosa anche dopo la cottura

CROSTATA ALLA NUTELLA

Chef: VERA BUGLISI
Di trucchetti se ne leggono tanti, ma questo è in assoluto il migliore per ottenere una CROSTATA ALLA NUTELLA, morbida e cremosa anche dopo la cottura. Scopritelo leggendo la ricetta…
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Preparazione 30 min
Cottura 25 min
Tempo totale 55 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 Cm tortiera
Calorie 309 kcal

Ingredienti  

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Per la pasta frolla

  • 300 g farina
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 80 ml olio di semi
  • scorza grattugiata di limone
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato

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Per farcire

  • Nutella qb

Preparazione della ricetta
 

  • Preparare la pasta frolla per la crostata alla Nutella.
  • Impastare velocemente tutti gli ingredienti per la pasta frolla, fino ad ottenere un bel panetto liscio e morbido.
  • Non avendo burro questa frolla non ha bisogno del classico riposo in frigo.
  • Imburrare ed infarinare una tortiera bassa da 26 cm. Stendere 3/4 della frolla e ricoprire la teglia per formare la base della crostata.
  • Bucherellarla con i rebbi di una forchetta, in modo che in cottura la crostata alla Nutella non si gonfi.
  • Versare un abbondante strato di Nutella e livellarla con una spatola. Decorare la crostata con le classiche losanghe, utilizzando la frolla avanzata.
  • Infornare a 180° In forno caldo, coprire iil dolce con un foglio di carta forno e cuocere per circa 15-20 minuti.
  • Trascorso il tempo di cottura indicato, rimuovere la carta forno e completare la cottura per altri 10 minuti.
  • In questo modo la Nutella resterà bella morbida anche dopo la cottura.

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