Articolo aggiornato il 29 Marzo 2021 da Le mille ricette
PRANZO DI PASQUA - i biscotti a forma di uovo con CREMA PASTICCERA
Golosa ed originale idea per il PRANZO DI PASQUA - i biscotti a forma di uovo con CREMA PASTICCERA. Pasta frolla friabile e profumata
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Ingredienti
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- 300 g farina "00"
- 200 g fecola
- 250 g burro morbido
- 1 uovo
- 200 g zucchero a velo
- 1 bustina vanillina
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale
- Crema pasticcera
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Preparazione della ricetta
- Mescolare farina, fecola, zucchero a velo, vanillina e sale. Aggiungere il burro morbido e lavorare con le mani, fino ad ottenere un composto sabbioso.
- Aggiungere un uovo e il lievito per dolci, impastare, formare un panetto e coprire con la pellicola trasparente.
- Far riposare la frolla in frigo per un'ora. Stendere la frolla su un piano da lavoro infarinato e ricavare la forma di uovo uno con buco al centro e uno intero.
- Porli su una leccarda coperta con carta da forno e infornare a 170 gradi per 10 o 15 minuti circa, devono essere dorati e chiari.
- Farcire con crema pasticcera.
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