TORTA DI MELE AL BICCHIERE SENZA PESARE GLI INGREDIENTI, CON E SENZA BIMBY

Articolo aggiornato il 20 Dicembre 2020 da Le mille ricette

TORTA di MELE al BICCHIERE SENZA PESARE gli INGREDIENTI, CON e SENZA BIMBY

Chef: TIZIANA NOSDEO
Una torta soffice e deliziosa, facilissima da preparare e soprattutto senza pesare gli ingredienti. Prepara con o senzaBimby la TORTA di MELE al BICCHIERE
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 Cm tortiera
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Usare un bicchiere di plastica come misurino

  • 3 uova
  • 1 bicchiere e mezzo zucchero
  • 3 bicchieri farina 00
  • mezzo bicchiere olio di semi di girasole
  • 1 bicchiere latte
  • buccia grattugiata di un limone
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • un pizzico sale
  • 3 mele

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per guarnire

  • zucchero a velo

Preparazione della ricetta
 

  • Per prima cosa tagliare le mele e aggiungere un po’ di limone per non farle annerire, una mela va tagliata a dadini che andrà nell’impasto, le altre 2 a fette che andranno sulla superficie della torta.

Procedimento senza Bimby

  • Montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, poi aggiungere la buccia del limone, la vanillina, il latte e l’olio, lavorare fino ad incorporare gli ingredienti.
  • A questo punto aggiungere la farina con il lievito setacciati, lavorare fino a quando il composto risulti omogeneo, aggiungere nell’impasto la mela tagliata a dadini e incorporare.
  • Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato adagiare le fettine di mela a raggiera sulla superficie e spolverizzare cn lo zucchero.

Procedimento Bimby

Continua dopo gli annunci…
  • Mettere nel boccale le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, lavorare per 2 min vel 4.
  • Aggiungere la buccia del limone, la vanillina, l’olio e il latte 30 sec vel 4.
  • Unire la farina e lavorare per 40 sec vel 4, infine il lievito e lavorare ancora per 15 sec. vel. 4.
  • A questo punto con la spatola unire all’impasto la mela tagliata a dadini, incorporarla nell’impasto.
  • Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato e adagiare le fettine di mela a raggiera.
  • Spolverizzare le mele con lo zucchero.
  • Infornare il dolce nel forno caldo a 170° per circa 35-40 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.
  • Lasciare raffreddare.
Torta di mele,Torta di mele al bicchiere Bimby,Torta di mele al bicchiere

6 commenti su “TORTA DI MELE AL BICCHIERE SENZA PESARE GLI INGREDIENTI, CON E SENZA BIMBY”

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings