TORTA DI MELE AL BICCHIERE SENZA PESARE GLI INGREDIENTI, CON E SENZA BIMBY

TORTA DI MELE AL BICCHIERE SENZA PESARE GLI INGREDIENTI, CON E SENZA BIMBY

RICETTA DI: TIZIANA NOSDEO

Ingredienti per uno stampo da 26 cm:

Usare un bicchiere di plastica come misurino:

3 uova
1 bicchiere e mezzo di zucchero
3 bicchieri di farina 00
mezzo bicchiere di olio di semi di girasole
1 bicchiere di latte
buccia grattugiata di un limone
1 bustina lievito per dolci
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
3 mele

Per guarnire zucchero a velo

Preparazione:

Per prima cosa tagliare le mele e aggiungere un po’ di limone per non farle annerire, una mela va tagliata a dadini che andrà nell’impasto, le altre 2 a fette che andranno sulla superficie della torta.

Procedimento senza Bimby:

montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, poi aggiungere la buccia del limone, la vanillina, il latte e l’olio, lavorare fino ad incorporare gli ingredienti.
A questo punto aggiungere la farina con il lievito setacciati, lavorare fino a quando il composto risulta omogeneo, aggiungere nell’impasto la mela tagliata a dadini e incorporare.
Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato adagiare le fettine di mela a raggiera sulla superficie e spolverizzare cn lo zucchero.

Procedimento Bimby:

Mettere nel boccale le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, lavorare per 2 min vel 4.
Aggiungere la buccia del limone, la vanillina, l’olio e il latte 30 sec vel 4.
Unire la farina e lavorare per 40 sec vel 4, infine il lievito e lavorare ancora per 15 sec. vel. 4.
A questo punto con la spatola unire all’impasto la mela tagliata a dadini, incorporarla nell’impasto.
Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato e adagiare le fettine di mela a raggiera.
Spolverizzare le mele con lo zucchero.

Infornare il dolce nel forno caldo a 170° per circa 35-40 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.
Lasciare raffreddare.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

(null)

Altre ricette golose...

PENNE RISOTTATE RADICCHIO E SPECK, CON IL BIMBY RICETTA DI: ALESSANDRA CONTINI Ingredienti x 4: Mezza cipolla, 20 g olio evo, 100 g di speck a strisce, 200 g di radicchio a strisce, 1 cucchiai...
CASSATA SICILIANA AL FORNO RICETTA DI: Delia Ciriello CASSATA SICILIANA AL FORNO Dose per una cassata dal diametro 20 cm: Ingredienti: per la pasta frolla 250g di...
PLUMCAKE STELLATO RICOTTA E CACAO PLUMCAKE STELLATO RICOTTA E CACAO RICETTA DI: DINA GINTSBURG Ingredienti per la base al cacao: 150 g di farina 00 50 g di zucchero semolato 2...
TORTA ALLA ZUCCA CON CIOCCOLATO E MANDORLE, RICETT... TORTA ALLA ZUCCA CON CIOCCOLATO E MANDORLE, RICETTA CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: ANNA CONTURSI Ingredienti: 170 g di zucchero 250 g di zucca (p...
TORTA AL CIOCCOLATO CON FRAGOLE E PANNA RICETTA DI: FRANCA E PINO D'ANGELO Ing x la torta g 200 cioccolato fondente, g 100 burro g 100 zucchero g 100 latte, 4 uova 1/2 bustina lie...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.