CROSTATA NUTELLA BISCUIT

CROSTATA NUTELLA BISCUIT

Chef: DELIA CIRIELLO
Chi di voi non ha ancora sentito parlare dei nuovi biscotti alla Nutella? Impossibile, nei supermercati già non si trovano più… ecco la ricetta per preparare in casa la CROSTATA NUTELLA BISCUIT
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Preparazione 30 min
Cottura 25 min
Tempo totale 55 min
Portata Creme e Dolci al cucchiaio
Cucina Italian
Porzioni 20 Cm stampo da crostata o pastiera
Calorie 324 kcal

Ingredienti  

Per la pasta frolla

  • 225 g farina 00
  • 65 g farina di nocciole
  • 125 g burro
  • 100 g zucchero a velo
  • 1 uovo
  • vaniglia

Per il ripieno

  • nutella qb (uno strato abbondante)

Preparazione della ricetta
 

Preparare la CROSTATA NUTELLA BISCUIT

  • Mettete in una ciotola le farine, il burro, lo zucchero, la vaniglia e lavorate fino ad ottenere un impasto sabbioso.
  • Aggiungete l’uovo e fate amalgamare. Formate un panetto.
  • Avvolgete nella pellicola trasparente e mettete a riposare in frigo per mezz’ora.
  • Stendete 2/3 dell’impasto in una sfoglia dello spessore di mezzo centimetro e rivestite il fondo e i bordi di uno stampo dai bordi lisci (quello per pastiera) di massimo 20 cm.
  • Farcite con abbondante Nutella.
  • Rifilate i bordi con un coltello.
  • Prova anche la golosa ricetta della crostata alla nutella che resta morbida dopo la cottura.
  • Stendete la restante frolla con il matterello e ricavate un cerchio più piccolo della teglia.
  • Sistemate il disco ottenuto sulla Nutella.
  • Ritagliate dalla frolla anche un cuore e praticate dei piccoli taglietti lungo tutta la circonferenza del disco, senza pressare troppo.
  • Infornate a 180° per 20-25 minuti.
  • I nutella biscuit stanno letteralmente spopolando, prova questa strepitosa ricetta per ricreare a casa tutto il gusto della pasta frolla farcita con cremosa Nutella. Non perdere altre squisite ricette di crostate, le trovi nelle note qui in basso.
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