Cosa occorre per fare la torta vegana al cioccolato
300gfarina integraleoppure farina 0
50gcacao amaro
170gzucchero integrale di cannaMuscovado
300mllatte di mandorlao latte di soia, riso, cocco
150mlolio di semi di arachidi
150mlacqua
200gcioccolato fondente tritato a coltello grossolanamente
1bustina lievito per dolci
1cucchiaino estratto di vaniglia
1pizzico sale
Preparazione della ricetta
Come fare la torta cioccolato vegan
In una ciotola mescolare insieme la farina setacciata con il lievito e il cacao, unire lo zucchero ed il sale.
Aggiungere a filo i liquidi miscelati insieme, la vaniglia ed in ultimo il cioccolato.
Versare l’impasto in uno stampo da 22-24 cm, unto e cosparso di cacao o farina e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 40-45 minuti.
Consiglio goloso
La ciambella vegan può diventare ancora più golosa, con una copertura di golosa glassa al cioccolato, preparata sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente con un goccio di olio di oliva. Va mescolata e colata sulla torta ancora calda, spennellandola, fino a coprire tutta la superficie del dolce. Si fa poi raffreddare su una gratella e si taglia a fette solo quando la glassa sarà diventata dura.
Conservazione
La ciambella vegana si conserva per 4-5 giorni in un contenitore porta torte. Eventualmente si può anche congelare.
Quanto costa preparare la torta al cioccolato vegan?
Un dolce economico e davvero super goloso. Ottimo anche per riciclare uova di Pasqua o usare cioccolato avanzato.
Lo zucchero di canna può essere tranquillamente sostituito con zucchero semolato e la farina integrale da farina 0.