Torta al cioccolato vegan | Ciambella doppio cioccolato

Oggi vediamo insieme come fare la

torta al cioccolato vegan

Se sei a dieta o sei intollerante ad uova e lattosio oppure segui un’alimentazione vegana, questa ciambella doppio cioccolato è ciò che fa per te. Si prepara in pochi minuti, non c’è bisogno di montare o sbattere gli ingredienti, che andranno semplicemente mescolati tra loro. Il gusto è eccezionale ed è un must per gli amanti del cioccolato

Torta vegana al cioccolato

Chef: Anna Salomone
Cerchi un dolce senza troppi grassi? Ecco la torta al cioccolato vegan, con doppio cioccolato ed un gusto pazzesco.
4.89 da 9 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 10 min
Cottura 45 min
Tempo totale 55 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Cosa occorre per fare la torta vegana al cioccolato

  • 300 g farina integrale oppure farina 0
  • 50 g cacao amaro
  • 170 g zucchero integrale di canna Muscovado
  • 300 ml latte di mandorla o latte di soia, riso, cocco
  • 150 ml olio di semi di arachidi
  • 150 ml acqua
  • 200 g cioccolato fondente tritato a coltello grossolanamente
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 pizzico sale

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come fare la torta cioccolato vegan

  • In una ciotola mescolare insieme la farina setacciata con il lievito e il cacao, unire lo zucchero ed il sale.
  • Aggiungere a filo i liquidi miscelati insieme, la vaniglia ed in ultimo il cioccolato.
  • Versare l’impasto in uno stampo da 22-24 cm, unto e cosparso di cacao o farina e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 40-45 minuti.

Consiglio goloso

  • La ciambella vegan può diventare ancora più golosa, con una copertura di golosa glassa al cioccolato, preparata sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente con un goccio di olio di oliva. Va mescolata e colata sulla torta ancora calda, spennellandola, fino a coprire tutta la superficie del dolce. Si fa poi raffreddare su una gratella e si taglia a fette solo quando la glassa sarà diventata dura.

Conservazione

  • La ciambella vegana si conserva per 4-5 giorni in un contenitore porta torte. Eventualmente si può anche congelare.

Quanto costa preparare la torta al cioccolato vegan?

  • Un dolce economico e davvero super goloso. Ottimo anche per riciclare uova di Pasqua o usare cioccolato avanzato.
  • Lo zucchero di canna può essere tranquillamente sostituito con zucchero semolato e la farina integrale da farina 0.
  • Se ami il cioccolato, non puoi perdere la torta al cioccolato più buona del mondo e la torta al cioccolato Bimby.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.