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Torta al cioccolato vegan | Ciambella doppio cioccolato

torta al cioccolato vegan | ciambella doppio cioccolato

Oggi vediamo insieme come fare la

torta al cioccolato vegan

Se sei a dieta o sei intollerante ad uova e lattosio oppure segui un’alimentazione vegana, questa ciambella doppio cioccolato è ciò che fa per te. Si prepara in pochi minuti, non c’è bisogno di montare o sbattere gli ingredienti, che andranno semplicemente mescolati tra loro. Il gusto è eccezionale ed è un must per gli amanti del cioccolato

Torta vegana al cioccolato

Chef: Anna Salomone
Cerchi un dolce senza troppi grassi? Ecco la torta al cioccolato vegan, con doppio cioccolato ed un gusto pazzesco.
4.89 da 9 voti
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Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per fare la torta vegana al cioccolato

  • 300 g farina integrale oppure farina 0
  • 50 g cacao amaro
  • 170 g zucchero integrale di canna Muscovado
  • 300 ml latte di mandorla o latte di soia, riso, cocco
  • 150 ml olio di semi di arachidi
  • 150 ml acqua
  • 200 g cioccolato fondente tritato a coltello grossolanamente
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 pizzico sale

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Preparazione della ricetta
 

Come fare la torta cioccolato vegan

  • In una ciotola mescolare insieme la farina setacciata con il lievito e il cacao, unire lo zucchero ed il sale.
  • Aggiungere a filo i liquidi miscelati insieme, la vaniglia ed in ultimo il cioccolato.
  • Versare l’impasto in uno stampo da 22-24 cm, unto e cosparso di cacao o farina e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 40-45 minuti.

Consiglio goloso

  • La ciambella vegan può diventare ancora più golosa, con una copertura di golosa glassa al cioccolato, preparata sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente con un goccio di olio di oliva. Va mescolata e colata sulla torta ancora calda, spennellandola, fino a coprire tutta la superficie del dolce. Si fa poi raffreddare su una gratella e si taglia a fette solo quando la glassa sarà diventata dura.

Conservazione

  • La ciambella vegana si conserva per 4-5 giorni in un contenitore porta torte. Eventualmente si può anche congelare.

Quanto costa preparare la torta al cioccolato vegan?

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