Articolo aggiornato il 24 Marzo 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare la
torta al cioccolato vegan
Se sei a dieta o sei intollerante ad uova e lattosio oppure segui un’alimentazione vegana, questa ciambella doppio cioccolato è ciò che fa per te. Si prepara in pochi minuti, non c’è bisogno di montare o sbattere gli ingredienti, che andranno semplicemente mescolati tra loro. Il gusto è eccezionale ed è un must per gli amanti del cioccolato.
Torta vegana al cioccolato
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa occorre per fare la torta vegana al cioccolato
- 300 g farina integrale oppure farina 0
- 50 g cacao amaro
- 170 g zucchero integrale di canna Muscovado
- 300 ml latte di mandorla o latte di soia, riso, cocco
- 150 ml olio di semi di arachidi
- 150 ml acqua
- 200 g cioccolato fondente tritato a coltello grossolanamente
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 1 pizzico sale
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come fare la torta cioccolato vegan
- In una ciotola mescolare insieme la farina setacciata con il lievito e il cacao, unire lo zucchero ed il sale.
- Aggiungere a filo i liquidi miscelati insieme, la vaniglia ed in ultimo il cioccolato.
- Versare l’impasto in uno stampo da 22-24 cm, unto e cosparso di cacao o farina e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 40-45 minuti.
Consiglio goloso
- La ciambella vegan può diventare ancora più golosa, con una copertura di golosa glassa al cioccolato, preparata sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente con un goccio di olio di oliva. Va mescolata e colata sulla torta ancora calda, spennellandola, fino a coprire tutta la superficie del dolce. Si fa poi raffreddare su una gratella e si taglia a fette solo quando la glassa sarà diventata dura.
Conservazione
- La ciambella vegana si conserva per 4-5 giorni in un contenitore porta torte. Eventualmente si può anche congelare.
Quanto costa preparare la torta al cioccolato vegan?
- Un dolce economico e davvero super goloso. Ottimo anche per riciclare uova di Pasqua o usare cioccolato avanzato.
- Lo zucchero di canna può essere tranquillamente sostituito con zucchero semolato e la farina integrale da farina 0.
- Se ami il cioccolato, non puoi perdere la torta al cioccolato più buona del mondo e la torta al cioccolato Bimby.