LANDEAU CHOCOLATE – la TORTA al CIOCCOLATO più buona del mondo

Stampa ricetta
2.56 da 145 voti

TORTA al CIOCCOLATO

Viene definita la torta al cioccolato più buona del mondo… Per il New York Times è "Diabolicamente buona"! A Lisbona nel cafe' di Isabel Landeau, creatrice di questa leccornia, viene servita solo questa torta. Provala per assaporare un dolce dal gusto spettacolare
Preparazione40 min
Cottura20 min
Tempo totale1 h
Porzioni: 22 Cm tortiera
Chef: ROSALBA LO FEUDO

Ingredienti

Per la base

  • 3 uova intere
  • 120 g zucchero semolato
  • 150 g burro
  • 25 g amido di mais
  • 30 g cacao amaro
  • 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • 150 g cioccolato fondente

Per la crema mousse al cioccolato

  • 220 ml latte
  • 50 g zucchero
  • 25 g amido di mais
  • 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 15 g cacao amaro
  • 120 g cioccolato fondente
  • 100 ml panna montata
  • 100 g mascarpone

Istruzioni

  • Iniziare la preparazione della LANDEAU CHOCOLATE – la TORTA al CIOCCOLATO più buona del mondo.

Preparare la base

  • Sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato fondente e mettere da parte.
  • Montare zucchero e uova, aggiungere l'amico di mais setacciato con il lievito, il cacao e il cioccolato fuso con il burro, mescolare bene.
  • Versare nella,teglia a cerniera imburrata e infarinata (o foderata con carta forno) e cuocere a 170 gradi per circa 20 minuti.

Preparare la crema

  • In un pentolino mescolare lo zucchero con il cacao e l'amido setacciati, aggiungere la vaniglia e a filo il latte, cuocere fino ad addensamento. Unire ora il cioccolato e mescolare bene per farlo sciogliere.
  • Montare la panna, ammorbidire il mascarpone frullando per qualche minuto con le fruste.
  • Incorporare panna e mascarpone alla crema al cioccolato, versare sulla base e livellare accuratamente.
  • Far compattare il tutto per 3 ore a temperatura ambiente.
  • Sformare la torta su di un piatto da portata e spolverizzare la superficie con uno strato abbondante di cacao in polvere.
  • La LANDEAU CHOCOLATE – la TORTA al CIOCCOLATO più buona del mondo è pronta per essere gustata. Consumare con moderazione… crea dipendenza! 🙂

20 Commenti

  1. 5 stars
    L’ho fatta…confermo che assolutamente crea dipendenza. Me la sarei mangiata tutta io. È paradisiaca! Gli amici confermano che è davvero stra-buona!

  2. Si puo mettere al posto del cacao la glassa a specchio di cioccolato? Su una teglia da 26 basta aumentare di tutti gli ingredienti? Grazie

  3. dimmi se ho sbagliato, ho versato l’impasto della base in uno stampo a cerniera cm 24. Si è alzata molto, per poi collassare. L’impasto, a cottura ultimata risulta come la tenerina. Deve essere così?

LASCIA UN COMMENTO

Recipe Rating




Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui