LANDEAU CHOCOLATE - la TORTA al CIOCCOLATO più buona del mondo

LANDEAU CHOCOLATE – la TORTA al CIOCCOLATO più buona del mondo

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LANDEAU CHOCOLATE - la TORTA al CIOCCOLATO più buona del mondo

TORTA al CIOCCOLATO

Chef: ROSALBA LO FEUDO
Viene definita la torta al cioccolato più buona del mondo… Per il New York Times è "Diabolicamente buona"! A Lisbona nel cafe' di Isabel Landeau, creatrice di questa leccornia, viene servita solo questa torta. Provala per assaporare un dolce dal gusto spettacolare
5 da 3 voti
Preparazione 40 min
Cottura 20 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Portoghese
Porzioni 22 Cm tortiera
Calorie 340 kcal

Ingredienti
  

Per la base

  • 3 uova intere
  • 120 g zucchero semolato
  • 150 g burro
  • 25 g amido di mais
  • 30 g cacao amaro
  • 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • 150 g cioccolato fondente

Per la crema mousse al cioccolato

  • 220 ml latte
  • 50 g zucchero
  • 25 g amido di mais
  • 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 15 g cacao amaro
  • 120 g cioccolato fondente
  • 100 ml panna montata
  • 100 g mascarpone

Istruzioni
 

  • Iniziare la preparazione della LANDEAU CHOCOLATE – la TORTA al CIOCCOLATO più buona del mondo.

Preparare la base

  • Sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato fondente e mettere da parte.
  • Montare zucchero e uova, aggiungere l'amico di mais setacciato con il lievito, il cacao e il cioccolato fuso con il burro, mescolare bene.
  • Versare nella,teglia a cerniera imburrata e infarinata (o foderata con carta forno) e cuocere a 170 gradi per circa 20 minuti.

Preparare la crema

  • In un pentolino mescolare lo zucchero con il cacao e l'amido setacciati, aggiungere la vaniglia e a filo il latte, cuocere fino ad addensamento. Unire ora il cioccolato e mescolare bene per farlo sciogliere.
  • Montare la panna, ammorbidire il mascarpone frullando per qualche minuto con le fruste.
  • Incorporare panna e mascarpone alla crema al cioccolato, versare sulla base e livellare accuratamente.
  • Far compattare il tutto per 3 ore a temperatura ambiente.
  • Sformare la torta su di un piatto da portata e spolverizzare la superficie con uno strato abbondante di cacao in polvere.
  • La LANDEAU CHOCOLATE – la TORTA al CIOCCOLATO più buona del mondo è pronta per essere gustata. Consumare con moderazione… crea dipendenza! 🙂

Note

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20 Comments

  1. Avatar
    Francesca

    Nel procedimento di preparazione della crema non si inserisce il cioccolato fondente (120g) presente tra gli ingredienti. Dov’è l’errore?

  2. Avatar
    Francesca

    Quando si inserisce il cioccolato nella crema? C’è tra gli ingredienti, ma manca nel procedimento.
    Grazie

  3. Avatar

    Buongiorno,la teglia quanto deve essere grande?Grazie

    5 stars

  4. Avatar

    Si conserva in frigo? La vorrei preparare il giorno prima. Grazie

    5 stars

  5. Avatar

    Ciao, scusa sto preparando la base della torta dove fra gli ingredienti c’è il cacao ma poi non viene utilizzato. Mi puoi chiarire per cortesia?

  6. Avatar

    Ma il cacao nella base quando va usato?

  7. Avatar

    Volevo chiederti, ma il cacao nella base quando va inserito? Perché la ricetta dice inserire la cioccolata ma non parla di cacao

    5 stars

  8. Avatar

    E comunque buonissima, una delle migliori mai fatte

  9. Avatar

    Ciao sto preparando la torta (ho assaggiato l’originale e ne sono rimasta rapita). Volevo chiederti.. Per la crema, prima di incorporare panna e mascarpone è meglio far raffreddare la crema al cioccolato per evitare che si smonti? Ti ringrazio. Annamaria

  10. Avatar

    Ciao . Scusami volevo sapere se si può congelare.grazie

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