Taralli della signora – dolci pasquali tipici pugliesi Bimby e non

taralli della signora dolci pasquali tipici pugliesi bimby e non
taralli della signora dolci pasquali tipici pugliesi bimby e non

Oggi vediamo insieme come fare i:

Taralli pugliesi della signora 

Non possono mancare sulle tavole dei pugliesi nel periodo pasquale, ma neanche all’interno di panetterie epasticcerie, i taralli della signora sono dei croccanti biscotti al vino bianco dal sapore indimenticabile. In questa ricetta vengono impastati con il Bimby, ma possono essere tranquillamente fatti a mano o con la planetaria.

RICEVI GRATUITAMENTE LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SUL
CANALE TELEGRAM "BIMBY" CLICCANDO QUI

Taralli della signora

Chef: Anna Contursi
La curiosità per la cucina regionale è sempre molta, ma durante le festività spuntano deliziose ricette dolci e salate. Oggi è il turno dei taralli della signora tipici pugliesi. Favolosi!
4.58 da 7 voti
Stampa ricetta
Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 190 kcal

Ingredienti
  

Cosa occorre per fare i taralli della signora

  • 500 g farina “00”
  • 100 ml olio evo
  • 120-150 ml vino bianco se c’è bisogno aggiungerne altro
  • 100 g zucchero
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • 1 bustina vanillina

Istruzioni
 

Come fare i taralli della signora

  • Chi non ha il Bimby potrà tranquillamente impastare a mano o in planetaria.

Preparazione Bimby

  • Mettere nel boccale del Bimby prima gli ingredienti liquidi e poi quelli solidi.
  • Impastare 4-5 min vel. spiga.
  • Prelevare l’impasto dal boccale e lavorarlo un po’ tra le mani.
  • Il composto dovrà risultare liscio ed elastico, ma non appicocoso. Formare una panetto ed avvolgerlo nella pellicola trasparente.
  • Far riposare la pasta per 15 minuti a temperatura ambiente.
  • Riprendere l’impasto, staccare dei pezzettini e con essi creare dei cilindri, tagliarli e formare i taralli, unendo le due estremità.
  • Disporre i taralli della signora in una teglia rivestita con carta forno.
  • Cuocere in forno preriscaldato, ripiano centrale a 180°-200° per 30 minuti circa.
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter

Conservazione

  • I taralli della signora si conservano per giorni chiusi in un contenitore ermetico.

Quanto costa preparare i taralli della signora?

  • Una ricetta economica e molto gustosa e per giunta semplice da preparare. Impastiamo?

2 Commenti

LASCIA UN COMMENTO

Recipe Rating




Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.