Vai al contenuto

TORTA al CIOCCOLATO BIMBY umida e morbidissima

Torta Al Cioccolato Bimby

Oggi vediamo insieme come fare la torta al cioccolato Bimby.

Un dolce soffice e ricco di gusto, la torta al cioccolato Bimby si prepara in pochissimo tempo ed è davvero super golosa. Le decorazioni sulla ganache sono in pasta di zucchero ma, se non ti piacciono, puoi anche non metterle.

TORTA AL CIOCCOLATO BIMBY

Chef: Antonietta D’Antuoni
Cerchi un dolce veloce e facile da preparare? Ecco ciò che fa per te, una torta al cioccolato preparata con il Bimby, ma nella ricetta c’è anche la versione classica.
4.41 da 25 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 230 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • stampo da 26 cm (preferibilmente a cerniera)

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la torta al cioccolato Bimby

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la torta

    • 4 uova
    • 200 g zucchero
    • 1 pizzico sale
    • 140 g farina 00
    • 60 g cacao amaro in polvere
    • 60 g burro morbido
    • 1 bustina lievito per dolci

    Per la ganache al cioccolato

    • 200 g cioccolato fondente
    • 200 g panna fresca da montare

    Per decorare

    • q.b. pasta di zucchero o decorazioni di zucchero a piacere

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare la torta al cioccolato Bimby

      Preparare la torta

      • Mettere tutti gli ingredienti per la torta nel boccale, tranne il lievito: 2 minuti, velocità 4.
      • Unire il lievito: 20 secondi, velocità 4.
      • Se non hai il Bimby, puoi preparare la torta al cioccolato.

      Cuocere la torta al cioccolato

      • Sistemare il composto ottenuto in uno stampo foderato con carta forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 25-30 minuti (la torta deve rimanere morbida e non troppo cotta). Sfornare il dolce e preparare subito la ganache al cioccolato

      Come fare la ganache al cioccolato

      • Nel boccale pulito mettere il cioccolato fondente a pezzetti: 10 secondi, velocità 8.
      • Aggiungere la panna liquida: 5 minuti, 60 gradi, velocità 3.
      • Versare subito sopra la torta appena sfornata per far sì che la ganache si fonda bene con la torta.
      • Lasciate raffreddare bene la torta in frigo.

      Decorare la torta al cioccolato

      La ricetta continua dopo gli annunci…

      Guarda anche:

      Le migliori ricette del Bimby

      Lascia un commento

      Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

      Recipe Rating




      Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.