TORTA al CIOCCOLATO BIMBY umida e morbidissima

Articolo aggiornato il 3 Maggio 2021 da Le mille ricette

Oggi vediamo insieme come fare la torta al cioccolato Bimby.

Un dolce soffice e ricco di gusto, la torta al cioccolato Bimby si prepara in pochissimo tempo ed è davvero super golosa. Le decorazioni sulla ganache sono in pasta di zucchero ma, se non ti piacciono, puoi anche non metterle.

TORTA AL CIOCCOLATO BIMBY

Chef: Antonietta D’Antuoni
Cerchi un dolce veloce e facile da preparare? Ecco ciò che fa per te, una torta al cioccolato preparata con il Bimby, ma nella ricetta c’è anche la versione classica.
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Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 230 kcal

Attrezzatura

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  • stampo da 26 cm (preferibilmente a cerniera)

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la torta al cioccolato Bimby

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    Per la torta

    • 4 uova
    • 200 g zucchero
    • 1 pizzico sale
    • 140 g farina 00
    • 60 g cacao amaro in polvere
    • 60 g burro morbido
    • 1 bustina lievito per dolci

    Per la ganache al cioccolato

    • 200 g cioccolato fondente
    • 200 g panna fresca da montare

    Per decorare

    • q.b. pasta di zucchero o decorazioni di zucchero a piacere

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare la torta al cioccolato Bimby

      Preparare la torta

      • Mettere tutti gli ingredienti per la torta nel boccale, tranne il lievito: 2 minuti, velocità 4.
      • Unire il lievito: 20 secondi, velocità 4.
      • Se non hai il Bimby, puoi preparare la torta al cioccolato.

      Cuocere la torta al cioccolato

      • Sistemare il composto ottenuto in uno stampo foderato con carta forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 25-30 minuti (la torta deve rimanere morbida e non troppo cotta). Sfornare il dolce e preparare subito la ganache al cioccolato

      Come fare la ganache al cioccolato

      • Nel boccale pulito mettere il cioccolato fondente a pezzetti: 10 secondi, velocità 8.
      • Aggiungere la panna liquida: 5 minuti, 60 gradi, velocità 3.
      • Versare subito sopra la torta appena sfornata per far sì che la ganache si fonda bene con la torta.
      • Lasciate raffreddare bene la torta in frigo.

      Decorare la torta al cioccolato

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      • Una volta fredda, sformare delicatamente su un piatto da portata e decorare a piacere con stelle di pasta di zucchero o decorazioni di zucchero a piacere.
      • Conservare in frigo.
      • Lasciare la torta al cioccolato Bimby a temperatura ambiente per almeno mezz’ora prima di servire.
      • Ricetta di: “I dolci di Laura”
      • se ami il cioccolato, ma non hai il Bimby, prova la torta al cioccolato.

      Guarda anche:

      Le migliori ricette del Bimby

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