Go Back Email Link
+ servings

TORTA COOKIES ALLA NUTELLA

Chef: DONATELLA BRUNETTI
Pronta in dieci minuti, la nostra deliziosa TORTA COOKIES ALLA NUTELLA è semplicemente divina! La frolla croccante racchiude un ripieno cremoso davvero irresistibile.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 Cm tortiera
Calorie 324 kcal

Ingredienti  

Per la pasta frolla

  • 230 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 130 g Burro morbido
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 150 g Gocce di cioccolato

Per farcire

  • 100 g Nutella

Preparazione della ricetta
 

Preparare la pasta frolla

  • Mettere in una ciotola la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina, unite il burro ammorbidito e lo zucchero. Iniziare a lavorare tutto con le mani finché non otterrete un impasto farinoso.
  • Aggiungere l’uovo e continuare a lavorare l’impasto in modo grossolano.
  • Unire le gocce di cioccolato e amalgamarle sempre in modo grossolano all’impasto.
  • Prendere una tortiera da 20 – 22 cm di diametro, imburrarla e mettere sul fondo metà dell’impasto senza lavorarlo più di tanto (non deve essere perfetto) e creando dei bordini.
  • Aggiungere la nutella ammorbidita al microonde e coprire la superficie con il resto dell’impasto.
  • Infornare a 180° per 25 – 30 minuti.
  • Quanto la torta cookies alla nutella sarà pronta sfornarla e lasciarla raffreddare completamente prima di tagliarla a fette.
  • Non si può resistere alla Nutella, leggi altre golose ricette nelle note qui in basso.