Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette
TORTA COOKIES ALLA NUTELLA
Pronta in dieci minuti, la nostra deliziosa TORTA COOKIES ALLA NUTELLA è semplicemente divina! La frolla croccante racchiude un ripieno cremoso davvero irresistibile.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per la pasta frolla
- 230 g Farina 00
- 150 g Zucchero
- 1 uovo
- 130 g Burro morbido
- 2 cucchiaini Lievito per dolci
- 1 bustina Vanillina
- 150 g Gocce di cioccolato
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per farcire
- 100 g Nutella
Preparazione della ricetta
Preparare la pasta frolla
- Mettere in una ciotola la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina, unite il burro ammorbidito e lo zucchero. Iniziare a lavorare tutto con le mani finché non otterrete un impasto farinoso.
- Aggiungere l’uovo e continuare a lavorare l’impasto in modo grossolano.
- Unire le gocce di cioccolato e amalgamarle sempre in modo grossolano all’impasto.
- Prendere una tortiera da 20 – 22 cm di diametro, imburrarla e mettere sul fondo metà dell’impasto senza lavorarlo più di tanto (non deve essere perfetto) e creando dei bordini.
- Prova anche la torta nutella biscuits e la chiffon cake alla nutella.
- Aggiungere la nutella ammorbidita al microonde e coprire la superficie con il resto dell’impasto.
- Infornare a 180° per 25 – 30 minuti.
- Quanto la torta cookies alla nutella sarà pronta sfornarla e lasciarla raffreddare completamente prima di tagliarla a fette.
- Non si può resistere alla Nutella, leggi altre golose ricette nelle note qui in basso.
Per preparare questa ricetta ti occorre: