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Panna cotta al caffè

Chef: Rosalba Lo Feudo
Un dessert scenografico ma al contempo semplicissimo da preparare. Vediamo insieme come stupire i nostri ospiti con queste meraviglie
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Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Riposo in frigo 5 ore
Tempo totale 5 ore 20 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 6 semisfere
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare le semisfere al caffè

  • 100 ml latte fresco
  • 400 ml panna liquida
  • 100 g. zucchero fine
  • 8 g. gelatina
  • 120 ml caffè espresso + 1 cucchiaino di caffè solubile
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 6 biscotti tipo "digestive"

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le semisfere al caffè

  • Far reidratare i fogli di gelatina in acqua fredda.
  • Preparare il caffè espresso e scioglierci dentro il caffè solubile.
  • Versare il latte, la panna liquida, lo zucchero, il caffè e la vaniglia in un pentolino, cuocere a fiamma bassa e, prima che arrivi al bollore, spegnere e unire la gelatina strizzata, mescolando fino al completo scioglimento.
  • Versare negli stampini a semisfera e far intiepidire, poi mettere in frigo per 5 ore.
  • Prima di servire sformare ogni semisfera su di un biscotto leggermente bagnato con poco caffè, decorare con cacao, chicchi di caffè interi e un ciuffetto di panna montata.