PANNA COTTA AL CARAMELLO, SENZA GELATINA

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PANNA COTTA AL CARAMELLO, SENZA GELATINA

RICETTA DI: RITA FORNI

dosi per circa 10 persone

Ingredienti:

1 litro di panna fresca
400 g di albumi
250 g di zucchero a velo vanigliato
300 g di zucchero semolato

Preparazione:

Fare bollire la panna con lo zucchero a velo vanigliato per 10 minuti, poi fare raffreddare.

Sbattere leggermente gli albumi (non vanno montati ma solo sbattuti un poco per slegarli), quindi aggiungerli alla panna e mescolare bene con una spatola.

PANNA COTTA AL CARAMELLO, SENZA GELATINAIn un tegamino caramellare lo zucchero semolato e usarlo per foderare lo stampo o gli stampini monoporzione (io ho usato un pennello di silicone).

Riempire lo stampo o gli stampini fino a 1 cm dal bordo, poi cuocere in forno a bagno-maria per 70 minuti uno stampo grande e 35 minuti gli stampi monoporzione. La temperatura del forno circa 170°C, controllare che l’acqua non deve bollire, ma leggermente sobbollire.

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