PANNA COTTA AL CARAMELLO, SENZA GELATINA

panna cotta al forno

Chef: Rita Forni
Hai mai preparato la panna cotta cuocendola in forno? Prova questa deliziosa e semplice ricetta al caramello e senza gelatina
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 224 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Dosi per circa 10 persone

  • 1 litro panna fresca
  • 400 g albumi
  • 250 g zucchero a velo vanigliato
  • 300 g zucchero semolato

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Fare bollire la panna con lo zucchero a velo vanigliato per 10 minuti, poi fare raffreddare.
  • Sbattere leggermente gli albumi (non vanno montati ma solo sbattuti un poco per slegarli), quindi aggiungerli alla panna e mescolare bene con una spatola.
  • In un tegamino caramellare lo zucchero semolato e usarlo per foderare lo stampo o gli stampini monoporzione (io ho usato un pennello di silicone).
  • Riempire lo stampo o gli stampini fino a 1 cm dal bordo, poi cuocere in forno a bagno-maria per 70 minuti uno stampo grande e 35 minuti gli stampi monoporzione.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • La temperatura del forno circa 170°, controllare che l’acqua non deve bollire, ma leggermente sobbollire.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.