PANNA COTTA AL CARAMELLO, SENZA GELATINA

panna cotta al forno

Chef: Rita Forni
Hai mai preparato la panna cotta cuocendola in forno? Prova questa deliziosa e semplice ricetta al caramello e senza gelatina
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Preparazione 20 min
Cottura 35 min
Tempo totale 55 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 224 kcal

Ingredienti  

Dosi per circa 10 persone

  • 1 litro panna fresca
  • 400 g albumi
  • 250 g zucchero a velo vanigliato
  • 300 g zucchero semolato

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Preparazione della ricetta
 

  • Fare bollire la panna con lo zucchero a velo vanigliato per 10 minuti, poi fare raffreddare.
  • Sbattere leggermente gli albumi (non vanno montati ma solo sbattuti un poco per slegarli), quindi aggiungerli alla panna e mescolare bene con una spatola.
  • In un tegamino caramellare lo zucchero semolato e usarlo per foderare lo stampo o gli stampini monoporzione (io ho usato un pennello di silicone).
  • Riempire lo stampo o gli stampini fino a 1 cm dal bordo, poi cuocere in forno a bagno-maria per 70 minuti uno stampo grande e 35 minuti gli stampi monoporzione.
  • La temperatura del forno circa 170°, controllare che l’acqua non deve bollire, ma leggermente sobbollire.
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