PANNA COTTA AL CARAMELLO, SENZA GELATINA
RICETTA DI: RITA FORNI
dosi per circa 10 persone
Ingredienti:
1 litro di panna fresca 400 g di albumi 250 g di zucchero a velo vanigliato 300 g di zucchero semolato
Preparazione:
Fare bollire la panna con lo zucchero a velo vanigliato per 10 minuti, poi fare raffreddare. Sbattere leggermente gli albumi (non vanno montati ma solo sbattuti un poco per slegarli), quindi aggiungerli alla panna e mescolare bene con una spatola. In un tegamino caramellare lo zucchero semolato e usarlo per foderare lo stampo o gli stampini monoporzione (io ho usato un pennello di silicone). Riempire lo stampo o gli stampini fino a 1 cm dal bordo, poi cuocere in forno a bagno-maria per 70 minuti uno stampo grande e 35 minuti gli stampi monoporzione. La temperatura del forno circa 170°C, controllare che l’acqua non deve bollire, ma leggermente sobbollire. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it