Torta gelato vaniglia e cioccolato: ricetta facilissima da fare a casa (senza gelatina)

Torta gelato: il dessert perfetto dopo una cena tra amici nel nostro giardino di casa, o in veranda, durante le serate più calde, per rinfrescarci in tranquillità.

Ora che sta arrivando la bella stagione, cosa c’è di meglio di un bel dolce fresco? Preparate con noi la torta gelato vaniglia e cioccolato.

Se volete, potete anche aggiungere gocce di cioccolato bianco. Con un topping al caramello al momento in cui viene servita, poi, manderà tutti in visibilio!

Da provare: torta gelato pan di stelle, torta gelato croccante all’amarena e viennetta fatta in casa.

Torta gelato vaniglia e cioccolato

Chef: Filomena D’Elia
E' tempo d'estate?? Ehm veramente ancora è presto. Ma non è MAI troppo presto per una torta gelato. Ecco a voi: torta gelato vaniglia e cioccolato
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Preparazione 3 h
Tempo totale 3 h
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 15 Persone
Calorie 140 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la torta gelato vaniglia e cioccolato

  • 800 g. panna da montare
  • 200 g. zucchero a velo
  • 3 uova intere
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 12 savoiardi
  • rum o limoncello per bagnare i savoiardi scaglie di cioccolato
  • Fragole e gocce di cioccolato per decorare

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta gelato vaniglia e cioccolato

  • In una scodella mettere la panna e montarla, aggiungere un po’ alla volta lo zucchero a velo, continuando a montare.
  • Unire le uova e continuare a montare; mettere un terzo della panna montata in una scodella, aggiungere il cacao e mescolare (sarà la nostra parte di torta al cacao).
  • Nella panna bianca invece aggiungere una bustina di vanillina.
  • In uno stampo a cerniera da 26 cm, foderato con carta forno (solo sulla base) mettere i savoiardi bagnati nel rum (oppure nel limoncello).
  • Aggiungere la panna alla vaniglia e le scaglie di cioccolato.
  • Continuare con la panna al cioccolato e le scaglie di cioccolato, infine mettere la panna alla vaniglia (conservarne un po’ per la decorazione, se volete decorare con la panna); livellare bene la crema e decorare la torta a piacere.
  • Mettere il dolce in freezer per 7 o 8 ore, prima di servirlo.

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