TORTA GELATO PAN DI STELLE E NUTELLA, con un piccolo trucco per gustarla sempre morbida e cremosa
Ingredienti
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Per la farcitura
- 500 ml panna
- 375 g latte condensato
- 2 cucchiai brandy
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 350 g biscotti pan di stelle
- q.b. latte a temperatura ambiente
- q.b. nutella
- q.b. nocciole
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Per la base della torta
- 200 g biscotti pan di stelle
- 100 g burro fuso intiepidito
Preparazione della ricetta
- Foderare la tortiera con pellicola trasparente.
- Tritare finemente i biscotti pan di stelle e trasferirli in una ciotola.
- Unire il burro fuso e amalgamare bene il tutto.
- Distribuire il composto ottenuto sul fondo della tortiera e compattare bene.
- Far riposare in frigo almeno mezz’ora.
- Montare la panna fredda di frigo e mettere da parte.
- In un’altra ciotola versare il latte condensato, anch’esso freddo di frigo, il brandy, l’estratto di vaniglia e mescolare bene (il liquore serve a non far congelare la crema e a mantenerla soffice anche dopo che sta ore nel freezer).
- Aggiungere al latte condensato, un cucchiaio di panna montata in precedenza e mescolare velocemente per amalgamare il tutto.
- Unire il resto della panna con movimenti delicati dall’alto verso il basso, per incorporare aria.
- Mettere a riposare la crema nel congelatore per una mezz’ora.
- Trascorso il tempo di riposo nel freezer, adagiare un generoso strato di crema sulla base biscotto messa in frigo precedentemente.
- Inzuppare i biscotti pan di stelle nel latte e disporli sulla crema, coprendo l’intera superficie.
- Formare un secondo strato di crema sui biscotti.
- Creare una corona di ciuffi di crema, tutto intorno alla torta, utilizzando una sacca da pasticcere con bocchetta a stella.
- Mettere al centro qualche cucchiaiata di nutella, delle nocciole tritate grossolanamente ed infine pezzi di biscotti pan di stelle.
- Conservare in freezer per una notte.
- Il giorno dopo, o al momento di servire, sformare delicatamente la torta sollevandola con l’aiuto della pellicola e spostarla su un piatto da portata.
- Aspettare dieci minuti e servire.
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