TORTA GELATO PAN DI STELLE E NUTELLA, con un piccolo trucco per gustarla sempre morbida e cremosa

TORTA GELATO PAN DI STELLE E NUTELLA, con un piccolo trucco per gustarla sempre morbida e cremosa

GELATI E SEMIFREDDI COLLAUDATI RICETTE CON LA NUTELLA RICETTE DI: ANTONIETTA D'ANTUONI ULTIME RICETTE E NEWS YOGURT GELATI E SEMIFREDDI

Articolo aggiornato

TORTA GELATO PAN DI STELLE E NUTELLA, con un piccolo trucco per gustarla sempre morbida e cremosa

TORTA GELATO PAN DI STELLE E NUTELLA, con un piccolo trucco per gustarla sempre morbida e cremosa! Scoprilo leggendo la golosa ricetta di oggi!
Stampa Ricetta Salva Pin
Portata: Dessert
Cucina: Italian
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 0 minuti
Riposo in freezer: 12 ore
Tempo totale: 12 ore 30 minuti
PORZIONI O GRANDEZZA STAMPO: 24 Cm tortiera

Ingredienti

Per la farcitura

  • 500 ml panna
  • 375 g latte condensato
  • 2 cucchiai brandy
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 350 g biscotti pan di stelle
  • q.b. latte a temperatura ambiente
  • q.b. nutella
  • q.b. nocciole

Per la base della torta

  • 200 g biscotti pan di stelle
  • 100 g burro fuso intiepidito

PREPARAZIONE

  • Foderare la tortiera con pellicola trasparente.
  • Tritare finemente i biscotti pan di stelle e trasferirli in una ciotola.
  • Unire il burro fuso e amalgamare bene il tutto.
  • Distribuire il composto ottenuto sul fondo della tortiera e compattare bene.
  • Far riposare in frigo almeno mezz’ora.
  • Montare la panna fredda di frigo e mettere da parte.
  • In un’altra ciotola versare il latte condensato, anch’esso freddo di frigo, il brandy, l’estratto di vaniglia e mescolare bene (il liquore serve a non far congelare la crema e a mantenerla soffice anche dopo che sta ore nel freezer).
  • Aggiungere al latte condensato, un cucchiaio di panna montata in precedenza e mescolare velocemente per amalgamare il tutto.
  • Unire il resto della panna con movimenti delicati dall’alto verso il basso, per incorporare aria.
  • Mettere a riposare la crema nel congelatore per una mezz’ora.
  • Trascorso il tempo di riposo nel freezer, adagiare un generoso strato di crema sulla base biscotto messa in frigo precedentemente.
  • Inzuppare i biscotti pan di stelle nel latte e disporli sulla crema, coprendo l’intera superficie.
  • Formare un secondo strato di crema sui biscotti.
  • Creare una corona di ciuffi di crema, tutto intorno alla torta, utilizzando una sacca da pasticcere con bocchetta a stella.
  • Mettere al centro qualche cucchiaiata di nutella, delle nocciole tritate grossolanamente ed infine pezzi di biscotti pan di stelle.
  • Conservare in freezer per una notte.
  • Il giorno dopo, o al momento di servire, sformare delicatamente la torta sollevandola con l’aiuto della pellicola e spostarla su un piatto da portata.
  • Aspettare dieci minuti e servire.
4.67 da 3 voti

Note

Altre golose ricette con il gelato
ciambella con gelato
torta gelato di compleanno
rotolo crema chantilly
gelato pan di stelle bimby
gelato al melone bimby
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca le mille e una torta di dany e lory facebooke metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

Nutrition

Calorie: 334kcal

Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!