TORTA GELATO PAN DI STELLE E NUTELLA, con un piccolo trucco per gustarla sempre morbida e cremosa

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TORTA GELATO PAN DI STELLE E NUTELLA, con un piccolo trucco per gustarla sempre morbida e cremosa

Chef: ANTONIETTA D’ANTUONI
TORTA GELATO PAN DI STELLE E NUTELLA, con un piccolo trucco per gustarla sempre morbida e cremosa! Scoprilo leggendo la golosa ricetta di oggi!
4 da 2 voti
Preparazione 30 min
Cottura 0 min
Riposo in freezer 12 h
Tempo totale 12 h 30 min
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 334 kcal

Ingredienti
  

Per la farcitura

  • 500 ml panna
  • 375 g latte condensato
  • 2 cucchiai brandy
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 350 g biscotti pan di stelle
  • q.b. latte a temperatura ambiente
  • q.b. nutella
  • q.b. nocciole

Per la base della torta

  • 200 g biscotti pan di stelle
  • 100 g burro fuso intiepidito

Istruzioni
 

  • Foderare la tortiera con pellicola trasparente.
  • Tritare finemente i biscotti pan di stelle e trasferirli in una ciotola.
  • Unire il burro fuso e amalgamare bene il tutto.
  • Distribuire il composto ottenuto sul fondo della tortiera e compattare bene.
  • Far riposare in frigo almeno mezz’ora.
  • Montare la panna fredda di frigo e mettere da parte.
  • In un’altra ciotola versare il latte condensato, anch’esso freddo di frigo, il brandy, l’estratto di vaniglia e mescolare bene (il liquore serve a non far congelare la crema e a mantenerla soffice anche dopo che sta ore nel freezer).
  • Aggiungere al latte condensato, un cucchiaio di panna montata in precedenza e mescolare velocemente per amalgamare il tutto.
  • Unire il resto della panna con movimenti delicati dall’alto verso il basso, per incorporare aria.
  • Mettere a riposare la crema nel congelatore per una mezz’ora.
  • Trascorso il tempo di riposo nel freezer, adagiare un generoso strato di crema sulla base biscotto messa in frigo precedentemente.
  • Inzuppare i biscotti pan di stelle nel latte e disporli sulla crema, coprendo l’intera superficie.
  • Formare un secondo strato di crema sui biscotti.
  • Creare una corona di ciuffi di crema, tutto intorno alla torta, utilizzando una sacca da pasticcere con bocchetta a stella.
  • Mettere al centro qualche cucchiaiata di nutella, delle nocciole tritate grossolanamente ed infine pezzi di biscotti pan di stelle.
  • Conservare in freezer per una notte.
  • Il giorno dopo, o al momento di servire, sformare delicatamente la torta sollevandola con l’aiuto della pellicola e spostarla su un piatto da portata.
  • Aspettare dieci minuti e servire.

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