TORTA GELATO PAN DI STELLE E NUTELLA, con un piccolo trucco per gustarla sempre morbida e cremosa

TORTA GELATO PAN DI STELLE E NUTELLA, con un piccolo trucco per gustarla sempre morbida e cremosa

GELATI E SEMIFREDDI COLLAUDATI, RICETTE CON LA NUTELLA, RICETTE DI: ANTONIETTA D'ANTUONI, ULTIME RICETTE E NEWS, YOGURT GELATI E SEMIFREDDI
TORTA GELATO PAN DI STELLE E NUTELLA, con un piccolo trucco per gustarla sempre morbida e cremosa
4.75 da 4 voti

TORTA GELATO PAN DI STELLE E NUTELLA, con un piccolo trucco per gustarla sempre morbida e cremosa

TORTA GELATO PAN DI STELLE E NUTELLA, con un piccolo trucco per gustarla sempre morbida e cremosa! Scoprilo leggendo la golosa ricetta di oggi!
Preparazione30 min
Cottura0 min
Riposo in freezer12 h
Tempo totale12 h 30 min
Portata: Dessert
Cucina: Italian
Grandezza stampo o porzioni: 24 Cm tortiera
Calorie: 334kcal
Salva ricetta

Ingredienti

Per la farcitura

  • 500 ml panna
  • 375 g latte condensato
  • 2 cucchiai brandy
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 350 g biscotti pan di stelle
  • q.b. latte a temperatura ambiente
  • q.b. nutella
  • q.b. nocciole

Per la base della torta

  • 200 g biscotti pan di stelle
  • 100 g burro fuso intiepidito

Preparazione

  • Foderare la tortiera con pellicola trasparente.
  • Tritare finemente i biscotti pan di stelle e trasferirli in una ciotola.
  • Unire il burro fuso e amalgamare bene il tutto.
  • Distribuire il composto ottenuto sul fondo della tortiera e compattare bene.
  • Far riposare in frigo almeno mezz’ora.
  • Montare la panna fredda di frigo e mettere da parte.
  • In un’altra ciotola versare il latte condensato, anch’esso freddo di frigo, il brandy, l’estratto di vaniglia e mescolare bene (il liquore serve a non far congelare la crema e a mantenerla soffice anche dopo che sta ore nel freezer).
  • Aggiungere al latte condensato, un cucchiaio di panna montata in precedenza e mescolare velocemente per amalgamare il tutto.
  • Unire il resto della panna con movimenti delicati dall’alto verso il basso, per incorporare aria.
  • Mettere a riposare la crema nel congelatore per una mezz’ora.
  • Trascorso il tempo di riposo nel freezer, adagiare un generoso strato di crema sulla base biscotto messa in frigo precedentemente.
  • Inzuppare i biscotti pan di stelle nel latte e disporli sulla crema, coprendo l’intera superficie.
  • Formare un secondo strato di crema sui biscotti.
  • Creare una corona di ciuffi di crema, tutto intorno alla torta, utilizzando una sacca da pasticcere con bocchetta a stella.
  • Mettere al centro qualche cucchiaiata di nutella, delle nocciole tritate grossolanamente ed infine pezzi di biscotti pan di stelle.
  • Conservare in freezer per una notte.
  • Il giorno dopo, o al momento di servire, sformare delicatamente la torta sollevandola con l’aiuto della pellicola e spostarla su un piatto da portata.
  • Aspettare dieci minuti e servire.
Salva Pin

Note

Altre golose ricette con il gelato
ciambella con gelato
torta gelato di compleanno
rotolo crema chantilly
gelato pan di stelle bimby
gelato al melone bimby
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca le mille e una torta di dany e lory facebooke metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

Valori nutrizionali

Calorie: 334kcal

Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

Condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.