Articolo aggiornato il 21 Febbraio 2021 da Le mille ricette
TRECCINE FRITTE – sofficissime e facili da preparare!
Un'idea alternativa alle classiche ciambelle, ecco le TRECCINE FRITTE – sofficissime e facili da preparare! Ottime da gustare anche per uno spuntino…
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Ingredienti
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- 600 g farina
- 4 Uova
- 100 g zucchero
- 100 ml acqua
- 100 g burro
- arancia o limone grattugiato
- 10 g lievito di birra
- sale un pizzico
- olio per friggere qb
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Preparazione della ricetta
- Versate in una ciotola l’acqua e sbriciolatevi dentro il lievito di birra. A questo punto aggiungete la farina e il resto degli ingredienti, mescolando bene in modo da avere un composto omogeneo.
- Coprite e lasciate lievitare il panetto coperto con la pellicola trasparente, per almeno due ore.
- Passato il tempo, stendete l’impasto e formate le treccine.
- Mettetele su un pezzo di carta forno e lasciatele lievitare fino al raddoppio. (con la carta forno sarà più facile versarle nell’olio).
- A questo punto mettete sul fuoco una padella con l’olio e lasciatelo riscaldare. Friggete le treccine e rigiratele per due o tre volte, in modo che si cuociano bene da tutte le parti. Scolatele su carta assorbente e cospargetele con lo zucchero e cannella, se vi piace.
