Semifreddo girasole ai mirtilli senza gelatina e senza uova, ancora più goloso

Articolo aggiornato il 26 Luglio 2021 da Le mille ricette

Oggi vediamo insieme come fare il:

Semifreddo ai mirtilli

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Corsa aĀ gelatiĀ eĀ semifreddi, l’estate torrida fa venir voglia diĀ dolci freschiĀ e soprattutto che non hanno bisogno di cottura. Le proposte sul web sono innumerevoli e soddisfano i gusti di tutti: dalleĀ cremeĀ allaĀ frutta, dallaĀ nutellaĀ alĀ caffĆØ, ognuno può gustare il suo bel semifreddo.

Semifreddo ai mirtilli

Chef: Michelina Mellone
Un delizioso semifreddo ai mirtilli, preparato senza gelatina e senza uova. Ottimo per golosi e intolleranti, anche senza glutine
4.67 da 9 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 minuti
Riposo in freezer 6 ore
Tempo totale 6 ore 30 minuti
Portata Gelati e semifreddi
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 213 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare il semifreddo si mirtilli

  • 500 ml yogurt greco bianco
  • 200 ml panna montata vegetale zuccherata
  • 175 g formaggio spalmabile philadelphia
  • 3 cucchiai amido di mais
  • 30 g zucchero a velo
  • Un pochino liquore sambuca o rum
  • Marmellata di mirtilli oppure coulisse per farcire e decorare

Prima di continuare, ti ricordo che ĆØ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitĆ . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRƀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come fare il semifreddo ai mirtilli

  • Mettere in una ciotola lo yogurt, il formaggio philadelphia, l’amido di mais, lo zucchero a velo e sbattere con le fruste.
  • Aggiungere la panna montata poco per volta e mescolare con una spatola dall’alto verso il basso.
  • Versare metĆ  composto in uno stampo a forma di girasole, al centro mettere la marmellata e ricoprire con il restante composto. Se non hai lo stampo, puoi acquistarlo su Amazon a prezzi scontati.
  • Mettere in freezer almeno per 6 ore.
  • Sformare e decorare con marmellata di mirtilli.

Consiglio

  • La confettura di mirtilli può essere sostituita anche da altri tipi di confettura o marmellata, ma anche da composte di frutta fresca.

Conservazione

Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRƀ NESSUNO!!

Continua dopo gli annunci…
  • Il semifreddo ai mirtilli si conserva in freezer per circa 3 mesi. Una volta scongelato non si può ricongelare, ma va consumato subito.
  • Si può anche preparare in coppe mono porzione e estrarre al bisogno.

TI POTREBBERO PIACERE…

semifreddo alle fragole

semifreddo cremoso al caffĆØ

semifreddo al limone senza uova

semifreddo alle pesche

Condividi con i tuoi amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings