Articolo aggiornato il 26 Luglio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare il:
Semifreddo ai mirtilli
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Corsa a gelati e semifreddi, l’estate torrida fa venir voglia di dolci freschi e soprattutto che non hanno bisogno di cottura. Le proposte sul web sono innumerevoli e soddisfano i gusti di tutti: dalle creme alla frutta, dalla nutella al caffè, ognuno può gustare il suo bel semifreddo.
Semifreddo ai mirtilli
Ingredienti
Cosa occorre per fare il semifreddo si mirtilli
- 500 ml yogurt greco bianco
- 200 ml panna montata vegetale zuccherata
- 175 g formaggio spalmabile philadelphia
- 3 cucchiai amido di mais
- 30 g zucchero a velo
- Un pochino liquore sambuca o rum
- Marmellata di mirtilli oppure coulisse per farcire e decorare
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Preparazione della ricetta
Come fare il semifreddo ai mirtilli
- Mettere in una ciotola lo yogurt, il formaggio philadelphia, l’amido di mais, lo zucchero a velo e sbattere con le fruste.
- Aggiungere la panna montata poco per volta e mescolare con una spatola dall’alto verso il basso.
- Versare metà composto in uno stampo a forma di girasole, al centro mettere la marmellata e ricoprire con il restante composto. Se non hai lo stampo, puoi acquistarlo su Amazon a prezzi scontati.
- Mettere in freezer almeno per 6 ore.
- Sformare e decorare con marmellata di mirtilli.
Consiglio
- La confettura di mirtilli può essere sostituita anche da altri tipi di confettura o marmellata, ma anche da composte di frutta fresca.
Conservazione
- Il semifreddo ai mirtilli si conserva in freezer per circa 3 mesi. Una volta scongelato non si può ricongelare, ma va consumato subito.
- Si può anche preparare in coppe mono porzione e estrarre al bisogno.
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