TORTA di MELE SENZA UOVA e SENZA LATTOSIO ancora più SOFFICE

Oggi vediamo insieme come fare la torta di mele senza uova.

Tra le versioni più leggere ed allo stesso tempo buone e soffici troviamo la torta di mele senza uovasenza burro e senza latte. Ricca ugualmente di ingredienti più light è ottima per chi è a dieta o per coloro i quali vogliono gustare una fetta di dolce senza avere sensi di colpa.

TORTA di MELE SENZA UOVA e SENZA LATTOSIO

Chef: Patty Piperita
Te ne innamorerai… il profumo ed il sapore della torta di mele senza uova e senza lattosio, ti faranno amare ancora di più i dolci fatti in casa. Provare per credere!
4.80 da 5 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Cottura 55 min
Tempo totale 1 h 25 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 180 kcal

Attrezzatura

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

  • tortiera da 20 cm

Ingredienti  

  • 4 mele
  • 250 g farina 00 o di farro
  • 100 g farina di mandorle
  • 150 g zucchero di canna
  • Buccia di limone bio
  • 1 bustina lievito per dolci vanigliato
  • Un pizzico di sale
  • 250 ml latte di riso o di soia
  • 50 g olio evo leggero

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della torta di mele senza uova.

Preparare l’impasto della torta

  • Prendere una ciotola capiente e versare le farine, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, il sale e il lievito per dolci; miscelare con un cucchiaio di legno.
  • In un’altra ciotola versare il latte e l’olio e sbattere.
  • Unire i liquidi piano piano nella ciotola delle farine, mischiare con una forchetta, poi con una frusta a mano, fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
  • Aggiungere una mela sbucciata e tagliata a dadini, mescolando ancora.

Versare nella tortiera e decorare

  • Versare il composto in una tortiera oleata e infarinata da 20 cm di diametro.
  • Prendere 2 o 3 mele a seconda della grandezza, lavarle, togliere il torsolo e tagliare sottilmente a spicchi, lasciando la buccia.
  • Disporle a cerchio senza farle affondare e sovrapponendole leggermente.
  • In una ciotolina versare 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale (o normale) e 1/2 cucchiaino di cannella, miscelare e spolverizzare sopra le mele.

Cuocere la torta di mele senza uova e senza lattosio

  • Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 55 minuti, fare sempre la prova stecchino.
  • Aspettare che si freddi, prima di porre la torta di mele senza uova su un vassoio.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.