Articolo aggiornato il 27 Febbraio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare la torta di mele senza uova.
Tra le versioni più leggere ed allo stesso tempo buone e soffici troviamo la torta di mele senza uova, senza burro e senza latte. Ricca ugualmente di ingredienti più light è ottima per chi è a dieta o per coloro i quali vogliono gustare una fetta di dolce senza avere sensi di colpa.
TORTA di MELE SENZA UOVA e SENZA LATTOSIO
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- tortiera da 20 cm
Ingredienti
- 4 mele
- 250 g farina 00 o di farro
- 100 g farina di mandorle
- 150 g zucchero di canna
- Buccia di limone bio
- 1 bustina lievito per dolci vanigliato
- Un pizzico di sale
- 250 ml latte di riso o di soia
- 50 g olio evo leggero
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione della torta di mele senza uova.
Preparare l’impasto della torta
- Prendere una ciotola capiente e versare le farine, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, il sale e il lievito per dolci; miscelare con un cucchiaio di legno.
- In un’altra ciotola versare il latte e l’olio e sbattere.
- Unire i liquidi piano piano nella ciotola delle farine, mischiare con una forchetta, poi con una frusta a mano, fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
- Aggiungere una mela sbucciata e tagliata a dadini, mescolando ancora.
Versare nella tortiera e decorare
- Versare il composto in una tortiera oleata e infarinata da 20 cm di diametro.
- Prendere 2 o 3 mele a seconda della grandezza, lavarle, togliere il torsolo e tagliare sottilmente a spicchi, lasciando la buccia.
- Disporle a cerchio senza farle affondare e sovrapponendole leggermente.
- In una ciotolina versare 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale (o normale) e 1/2 cucchiaino di cannella, miscelare e spolverizzare sopra le mele.
Cuocere la torta di mele senza uova e senza lattosio
- Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 55 minuti, fare sempre la prova stecchino.
- Aspettare che si freddi, prima di porre la torta di mele senza uova su un vassoio.