TORTA di MELE SENZA UOVA e SENZA LATTOSIO ancora più SOFFICE

Articolo aggiornato il 27 Febbraio 2021 da Le mille ricette

Oggi vediamo insieme come fare la torta di mele senza uova.

Tra le versioni più leggere ed allo stesso tempo buone e soffici troviamo la torta di mele senza uovasenza burro e senza latte. Ricca ugualmente di ingredienti più light è ottima per chi è a dieta o per coloro i quali vogliono gustare una fetta di dolce senza avere sensi di colpa.

TORTA di MELE SENZA UOVA e SENZA LATTOSIO

Chef: Patty Piperita
Te ne innamorerai… il profumo ed il sapore della torta di mele senza uova e senza lattosio, ti faranno amare ancora di più i dolci fatti in casa. Provare per credere!
4.80 da 5 voti
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Preparazione 30 minuti
Cottura 55 minuti
Tempo totale 1 ora 25 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 180 kcal

Attrezzatura

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  • tortiera da 20 cm

Ingredienti  

  • 4 mele
  • 250 g farina 00 o di farro
  • 100 g farina di mandorle
  • 150 g zucchero di canna
  • Buccia di limone bio
  • 1 bustina lievito per dolci vanigliato
  • Un pizzico di sale
  • 250 ml latte di riso o di soia
  • 50 g olio evo leggero

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Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della torta di mele senza uova.

Preparare l’impasto della torta

  • Prendere una ciotola capiente e versare le farine, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, il sale e il lievito per dolci; miscelare con un cucchiaio di legno.
  • In un’altra ciotola versare il latte e l’olio e sbattere.
  • Unire i liquidi piano piano nella ciotola delle farine, mischiare con una forchetta, poi con una frusta a mano, fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
  • Aggiungere una mela sbucciata e tagliata a dadini, mescolando ancora.

Versare nella tortiera e decorare

  • Versare il composto in una tortiera oleata e infarinata da 20 cm di diametro.
  • Prendere 2 o 3 mele a seconda della grandezza, lavarle, togliere il torsolo e tagliare sottilmente a spicchi, lasciando la buccia.
  • Disporle a cerchio senza farle affondare e sovrapponendole leggermente.
  • In una ciotolina versare 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale (o normale) e 1/2 cucchiaino di cannella, miscelare e spolverizzare sopra le mele.

Cuocere la torta di mele senza uova e senza lattosio

Continua dopo gli annunci…
  • Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 55 minuti, fare sempre la prova stecchino.
  • Aspettare che si freddi, prima di porre la torta di mele senza uova su un vassoio.

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