SEMIFREDDO AL LIMONE con CREMA AL MASCARPONE e PANNA senza uova

Semifreddo al limone con mascarpone

Chef: ANNA CONTURSI
Velocissimo da preparare questo delizioso semifreddo al limone è ripieno di golosa crema al mascarpone, panna e limone, senza uova! Dolce Facile e senza cottura.
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Preparazione 30 min
Cottura 0 min
Riposo in freezer 3 h
Tempo totale 3 h 30 min
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 1 Stampo da plumcake
Calorie 344 kcal

Ingredienti  

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Per il semifreddo

  • 4/5 pacchetti pavesini
  • 250 g mascarpone
  • 500 g panna vegetale o fresca

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Per la crema al limone

  • 120 g zucchero
  • 40 g amido di mais
  • 60 ml acqua
  • 100 ml succo di limone
  • Uu pochino di colorante per alimenti giallo

Per la bagna

  • 100 g acqua
  • 30 g zucchero
  • 25 g succo di limone
  • Se si preferisce un po’ di limoncello

Preparazione della ricetta
 

  • Preparare la crema al limone.
  • Mettere in un pentolino zucchero e amido e mescolare.
  • Aggiungere acqua, succo e buccia di limone, fare addensare sul fuoco.
  • Unire il colorante e far raffreddare.
  • Preparare la bagna con l’acqua, lo zucchero e il succo; riscaldare il tutto senza far bollire.
  • Versare il mascarpone in una terrina e aggiungere 20 g di zucchero, frullare qualche minuto, unire la panna a filo e montare.
  • Aggiungere un terzo della crema al limone nel composto.
  • Rivestire lo stampo da plumcake con la pellicola, bagnare i pavesini nella bagna e foderare lo stampo.
  • Versare metà del composto e formare sopra uno strato di pavesini.
  • Terminare con l’altra crema e chiudere con i pavesini.
  • Mettere in freezer per circa 3 ore.
  • Capovolgere e decorare con la restante crema al limone, fettine di limone e menta; riporre in frigo.

2 commenti su “SEMIFREDDO AL LIMONE con CREMA AL MASCARPONE e PANNA senza uova”

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