Articolo aggiornato il 26 Aprile 2021 da Le mille ricette
Semifreddo al limone con mascarpone
Velocissimo da preparare questo delizioso semifreddo al limone è ripieno di golosa crema al mascarpone, panna e limone, senza uova! Dolce Facile e senza cottura.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per il semifreddo
- 4/5 pacchetti pavesini
- 250 g mascarpone
- 500 g panna vegetale o fresca
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la crema al limone
- 120 g zucchero
- 40 g amido di mais
- 60 ml acqua
- 100 ml succo di limone
- Uu pochino di colorante per alimenti giallo
Per la bagna
Continua dopo gli annunci…
- 100 g acqua
- 30 g zucchero
- 25 g succo di limone
- Se si preferisce un po’ di limoncello
Preparazione della ricetta
- Preparare la crema al limone.
- Mettere in un pentolino zucchero e amido e mescolare.
- Aggiungere acqua, succo e buccia di limone, fare addensare sul fuoco.
- Unire il colorante e far raffreddare.
- Preparare la bagna con l’acqua, lo zucchero e il succo; riscaldare il tutto senza far bollire.
- Versare il mascarpone in una terrina e aggiungere 20 g di zucchero, frullare qualche minuto, unire la panna a filo e montare.
- Aggiungere un terzo della crema al limone nel composto.
- Rivestire lo stampo da plumcake con la pellicola, bagnare i pavesini nella bagna e foderare lo stampo.
- Versare metà del composto e formare sopra uno strato di pavesini.
- Terminare con l’altra crema e chiudere con i pavesini.
- Mettere in freezer per circa 3 ore.
- Capovolgere e decorare con la restante crema al limone, fettine di limone e menta; riporre in frigo.
Divinamente squisito
Grazie Agostina