Oggi vediamo insieme come fare la:
Torta versata alle mele
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Chi non conosce la torta versata? In realtà io la preparavo già prima che le venisse dato questo nome di fantasia. La mia versione era con ricotta e cioccolato, davvero molto buona. La particolarità di questo dolce è la doppia cottura, che permetterà alla farcitura di trovarsi perfettamente al centro e la consistenza risulterà morbida, ma allo stesso tempo corposa. In fondo alla ricetta potrai leggere tutte le varianti di torta versata più cliccate sul nostro sito.
Torta versata mele e marmellata
- 5 uova
- 150 g zucchero
- 120 ml latte
- 100 ml olio di semi di girasole
- 270 g farina 00
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito per dolci
- Buccia di limone grattugiata
- 3 mele
- Confettura di albicocche qb
- Zucchero a velo qb
- Cannella a piacere qb
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- In una ciotola rompere le uova, unendo lo zucchero, la vaniglia e la buccia del limone.
- Montare il tutto con lo sbattitore elettrico per circa 10 minuti. Aggiungere a filo l’olio e il latte, poi man mano la farina setacciata, la cannella e per ultimo il lievito per dolci.
- Prendere una teglia da 23×30 cm, Imburrata ed infarinata.
- Versare la metà del composto, livellarlo bene e cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti.
- Nel frattempo sbucciare le tre mele.
- Tagliarne due a dadini ed una a fettine.
- Irrorarle tutte con il succo di limone.
- Estrarre la teglia con la base dal forno, versare sopra la marmellata, distribuendola uniformemente e poi le mele a dadini. Ricoprire con il restante composto e decorare con le restanti mele a fettine.
- Rimettere il dolce in forno a 180° e cuocerlo per altri 30 minuti circa alla stessa temperatura.
- Sfornare e gustare.
- La marmellata non necessariamente deve essere di albicocche, ma si può scegliere il proprio gusto preferito.
- Se si vuol rendere questa torta ancora più golosa, al posto della confettura si può usare crema pasticcera.
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- La torta versata mele e marmellata si conserva per 4-5 giorni in un ambiente asciutto e in un contenitore porta torte con coperchio.
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