Crostata semplice con farina di riso e mele: senza glutine, ancora più friabile

Ed eccoci qui! Con un altro piatto che ben si adatta alle esigenze di quanti soffrono di intolleranze.

Oggi una semplicissima crostata, ma con farina di riso. Questa crostata è leggerissima, perfetta certamente per chi ha intolleranze al glutine ma perchè no, anche per chi vuol fare colazione o merenda all’insegna della leggerezza.

Vediamo insieme il procedimento.

Da provare: torta di carote con farina di riso, torta ricotta e limone con farina di riso e crostata di riso e ricotta.

Crostata con farina di riso

Chef: Acquolina Lina
Una crostata con farina di riso? Perchè no! Friabile, leggera, nulla da invidiare alla crostata classica
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 2 h
Cottura 30 min
Tempo totale 2 h 30 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16 Persone
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

  • 1 teglia da 22cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la crostata con farina di riso

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 85 g. burro
    • 85 g. zucchero
    • 2 tuorli
    • 1 cucchiaio di latte
    • 220 g. farina di riso
    • 1 pizzico di lievito
    • 1 mela
    • succo 1 limone
    • Olio di riso q.b

    Per la farcia

    • 3 cucchiai di confettura di albicocche o altra confettura a vostro gusto

    Per decorare

    • Zucchero di canna

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata con farina di riso

      Preparare la base

      • Per la frolla, raccogliere in una ciotola il burro morbido con lo zucchero, mescolare aggiungendo 2 tuorli, un cucchiaio di latte, la farina di riso, un pizzico di lievito.
      • Si otterrà un impasto morbido e leggermente appiccicoso.
      • Lasciare l’impasto nella ciotola, coperta con pellicola, e mettere in frigo per 2 ore.
      • Nel frattempo fare a fette non troppo sottili una mela con la buccia e sistemare le fette in un piatto.
      • Scaldare il succo di un limone con un cucchiaino di zucchero, versarlo sulle fette di mela, lasciare raffreddare e poi scolare e tenere da parte.
      • Imburrare e infarinare una teglia da 22cm, riprendere la frolla dal frigo e aspettare qualche minuto prima di stenderla.
      • Sistemare la frolla nella teglia, con le mani unte di un po' di olio di riso, formando prima la base e poi le pareti.

      Preparare la farcia

      • Compattare, bucherellare il fondo e poi spalmarvi sopra 3 cucchiai di confettura di albicocche, oppure un altro gusto a disposizione.
      • Sopra la confettura disporre anche le fette di mela a fantasia propria.
      • Cospargere con zucchero di canna, infornare a 170 °C per 30 minuti circa.

      Lascia un commento

      Recipe Rating




      Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.