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Crostata semplice con farina di riso e mele: senza glutine, ancora piĆ¹ friabile

crostata con farina di riso

Ed eccoci qui! Con un altro piatto che ben si adatta alle esigenze di quanti soffrono di intolleranze.

Oggi una semplicissima crostata, ma con farina di riso. Questa crostata ĆØ leggerissima, perfetta certamente per chi ha intolleranze al glutine ma perchĆØ no, anche per chi vuol fare colazione o merenda all’insegna della leggerezza.

Vediamo insieme il procedimento.

Da provare: torta di carote con farina di riso, torta ricotta e limone con farina di riso e crostata di riso e ricotta.

Crostata con farina di riso

Chef: Acquolina Lina
Una crostata con farina di riso? PerchĆØ no! Friabile, leggera, nulla da invidiare alla crostata classica
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Preparazione 2 ore
Cottura 30 minuti
Tempo totale 2 ore 30 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16 Persone
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

  • 1 teglia da 22cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la crostata con farina di riso

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    Per la base

    • 85 g. burro
    • 85 g. zucchero
    • 2 tuorli
    • 1 cucchiaio di latte
    • 220 g. farina di riso
    • 1 pizzico di lievito
    • 1 mela
    • succo 1 limone
    • Olio di riso q.b

    Per la farcia

    • 3 cucchiai di confettura di albicocche o altra confettura a vostro gusto

    Per decorare

    • Zucchero di canna

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata con farina di riso

      Preparare la base

      • Per la frolla, raccogliere in una ciotola il burro morbido con lo zucchero, mescolare aggiungendo 2 tuorli, un cucchiaio di latte, la farina di riso, un pizzico di lievito.
      • Si otterrĆ  un impasto morbido e leggermente appiccicoso.
      • Lasciare lā€™impasto nella ciotola, coperta con pellicola, e mettere in frigo per 2 ore.
      • Nel frattempo fare a fette non troppo sottili una mela con la buccia e sistemare le fette in un piatto.
      • Scaldare il succo di un limone con un cucchiaino di zucchero, versarlo sulle fette di mela, lasciare raffreddare e poi scolare e tenere da parte.
      • Imburrare e infarinare una teglia da 22cm, riprendere la frolla dal frigo e aspettare qualche minuto prima di stenderla.
      • Sistemare la frolla nella teglia, con le mani unte di un po' di olio di riso, formando prima la base e poi le pareti.

      Preparare la farcia

      La ricetta continua dopo gli annunciā€¦

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