Finocchi con provola e parmigiano in padella: contorno in 15 minuti

Finocchi con provola e parmigiano

Grazie ai finocchi è possibile preparare sempre squisiti piatti: finocchi gratinati, sformati, finocchi al forno.

In questo caso, abbiamo preparato dei finocchi al tegame con provola e parmigiano. Filanti, deliziosi, e profumatissimi.

Finirà in un batter di ciglia!

Da provare: polpette di finocchi, sformato di finocchi e lasagne con finocchi e prosciutto.

Finocchi in tegame con provola e parmigiano

Chef: Acquolina Lina
I finocchi sono sempre perfetti per piatti leggeri ma al contempo sfiziosi. Se amate i finocchi gratinati, state certi che anche questi vi creeranno dipendenza.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 10 min
Cottura 10 min
Tempo totale 20 min
Portata Portata principale
Cucina Italian
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per i finocchi al tegame

  • 4 finocchi
  • 20 g. burro salato
  • parmigiano q.b
  • provola dolce q.b
  • 1 spicchio d’aglio

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i finocchi al tegame

  • Pulire e lavare 3-4 finocchi, farli scottare in acqua bollente salata per 10 minuti.
  • Scolare, fare intiepidire, poi tagliare in 4 spicchi.
  • Nel frattempo in una padella fare insaporire due cucchiai di olio con uno spicchio di aglio diviso in due, togliere l'aglio e aggiungere 20 g. di burro salato.
  • Fare sciogliere il burro a fiamma bassissima, poi aggiungere i finocchi tagliati e fare dorare da tutti i lati con il coperchio.
  • Infine spegnere il fuoco, grattugiare, con grattugia a maglia larga, sopra un giro di parmigiano e uno di provola dolce.
  • Coprire con il coperchio finché i formaggi non saranno fusi.
Condividi con gli amici…

1 commento su “Finocchi con provola e parmigiano in padella: contorno in 15 minuti”

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.