Fagiolini freschi con cipolle marinate: ottimi anche da preparare in anticipo

Se cerchi un contorno sfizioso e goloso, sei nel posto giusto.

Fagiolini con cipolle marinate. Il contorno estivo ed esplosivo ideale per i nostri pranzi e cene all’aperto.

Il fagiolino, tra l’altro, conta innumerevoli proprietà! Poverissimo di carboidrati e grassi, è ad alto contenuto di acqua, quindi vanta enormi proprietà diuretiche.

Inoltre, aiuta l’apparato gastrointestinale e contiene minerali utili all’organismo. La cipolla invece è antinfettiva, antibatterica e aiuta i reni ad eliminare le scorie.

Per un pasto sano e completo, scegliete questi fagiolini con cipolle marinate.

Da provare: frittata di fagiolini al forno e ceci e fagiolini.

Fagiolini con cipolle marinate

Chef: Acquolina Lina
Fagiolini freschi con cipolle marinate: un piatto estivo e saporito, il contorno perfetto per carne, pesce ed anche uova.
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Preparazione 1 h
Cottura 20 min
Tempo totale 1 h 20 min
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i fagiolini freschi con cipolle marinate

  • 8 cucchiai di olio
  • succo di 1 limone filtrato
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 1 cucchiaino di pepe in grani alcuni pestati altri interi
  • 3 cipollotti
  • foglioline di timo q.b.
  • 500 g. fagiolini

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i fagiolini freschi con cipolle marinate

  • Prima di tutto preparare il condimento, meglio se con largo anticipo.
  • In una ciotola raccogliere gli 8 cucchiai di olio, il succo filtrato del limone, un cucchiaino di sale, e quello di pepe in grani (leggermente pestati e alcuni lasciati interi).
  • Sbattere con una forchetta e andare ad aggiungere i due cipollotti freschi, tagliati sottili, con delle foglioline di timo. Mescolare e coprire con della pellicola, mettere in frigo fino al momento dell'utilizzo.
  • In una pentola portare a bollore l'acqua con il sale e versare circa 500 g. di fagiolini spuntati e lavati.
  • Fare cuocere per 5 minuti, scolare sotto l'acqua fredda, fino a farli raffreddare, poi continuare la cottura al vapore.
  • Sistemare i fagiolini in un piatto da portata, versare sopra il condimento e lasciare riposare almeno un' ora prima di servire.

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