Vai al contenuto

Fagiolini freschi con cipolle marinate: ottimi anche da preparare in anticipo

fagiolini e cipolla

Se cerchi un contorno sfizioso e goloso, sei nel posto giusto.

Fagiolini con cipolle marinate. Il contorno estivo ed esplosivo ideale per i nostri pranzi e cene all’aperto.

Il fagiolino, tra l’altro, conta innumerevoli proprietà! Poverissimo di carboidrati e grassi, è ad alto contenuto di acqua, quindi vanta enormi proprietà diuretiche.

Inoltre, aiuta l’apparato gastrointestinale e contiene minerali utili all’organismo. La cipolla invece è antinfettiva, antibatterica e aiuta i reni ad eliminare le scorie.

Per un pasto sano e completo, scegliete questi fagiolini con cipolle marinate.

Da provare: frittata di fagiolini al forno e ceci e fagiolini.

Fagiolini con cipolle marinate

Chef: Acquolina Lina
Fagiolini freschi con cipolle marinate: un piatto estivo e saporito, il contorno perfetto per carne, pesce ed anche uova.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 1 ora
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i fagiolini freschi con cipolle marinate

  • 8 cucchiai di olio
  • succo di 1 limone filtrato
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 1 cucchiaino di pepe in grani alcuni pestati altri interi
  • 3 cipollotti
  • foglioline di timo q.b.
  • 500 g. fagiolini

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i fagiolini freschi con cipolle marinate

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Prima di tutto preparare il condimento, meglio se con largo anticipo.
  • In una ciotola raccogliere gli 8 cucchiai di olio, il succo filtrato del limone, un cucchiaino di sale, e quello di pepe in grani (leggermente pestati e alcuni lasciati interi).
  • Sbattere con una forchetta e andare ad aggiungere i due cipollotti freschi, tagliati sottili, con delle foglioline di timo. Mescolare e coprire con della pellicola, mettere in frigo fino al momento dell'utilizzo.
  • In una pentola portare a bollore l'acqua con il sale e versare circa 500 g. di fagiolini spuntati e lavati.
  • Fare cuocere per 5 minuti, scolare sotto l'acqua fredda, fino a farli raffreddare, poi continuare la cottura al vapore.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

  • Sistemare i fagiolini in un piatto da portata, versare sopra il condimento e lasciare riposare almeno un' ora prima di servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.