TORTA CREMOSA ALLA RICOTTA E LIMONE senza glutine, senza lattosio né lievito

TORTA CREMOSA ALLA RICOTTA E LIMONE senza glutine, senza lattosio né lievito

Articolo aggiornato

TORTA CREMOSA ALLA RICOTTA E LIMONE senza glutine, senza lattosio né lievito

TORTA CREMOSA ALLA RICOTTA E LIMONE senza glutine, senza lattosio né lievito

Una cremosa ed ottima torta di ricotta, perfetta per intolleranti e non. Aromatizzata al limone vi regalerà un aroma ed una consistenza davvero speciale!
5 da 1 voto
Preparazione: 20 min
Cottura: 45 min
Tempo totale: 1 h 5 min
Portata: Dessert
Cucina: Italian
Porzioni: 18 Cm tortiera
Calorie: 308kcal

Ingredienti

  • 3 uova
  • 90 g zucchero
  • 300 g ricotta senza lattosio
  • 2 cucchiai olio di riso
  • 50 g farina di riso
  • 1 limone succo e scorza
  • Zucchero a velo per decorare

Preparazione

  • Separare i tuorli dagli albumi. Montare a neve fermissima gli albumi.
  • Montare bene i tuorli con lo zucchero e poi unire la ricotta, l'olio, la scorza grattugiata e il succo del limone, la farina di riso; in ultimo a mano aggiungere gli albumi cercando di dare aria al composto.
  • Versare il composto in una teglia da 16 massimo 18 cm di diametro, rivestita con cartaforno.
  • Cuocere a 180 gradi per 40/45 minuti.
  • Spolverizzare con zucchero a velo.

Note

Prova anche altre golose ricette

torta velocissima Bimby

 
 
 
 
 
 
 
 
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette! 
Trovi tutte le nostre ricette anche sull'App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e... l'App è completamente GRATUITA!
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Proprietà nutritive

Calorie: 308kcal

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

TORTA DI ROSE BICOLORE RICETTA DI: TERESA PORTARO INGREDIENTI: 200g farina manitoba, 250g farina 00, 150g zucchero, 50g burro, 180g di lievito madre rinfrescato, 180ml...
MUFFIN E TORTA NUA ALLA NUTELLA REALIZZATI DA: MARINA TREGGIA (Da ricetta di Francesca Raffa) Ingredienti: 200 gr zucchero 300 gr farina 00 4 uova 120 gr latte 110 gr olio...
TORTA NUVOLA AL COCCO E LIMONE Torta nuvola al cocco e limone RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: 150 g di farina 00 per dolci 90 g di amido di mais 100 g di cocco es...
TORTA FREDDA CON MOUSSE ALLE FRAGOLE E PANNA TORTA FREDDA CON MOUSSE ALLE FRAGOLE E PANNA Simile ad una cheesecake, ma farcita solo con golosissima mousse di fragole e mascarpone, alleggerita co...
CROSTATA MORBIDA RICOTTA E PERE, CON E SENZA BIMBY CROSTATA MORBIDA RICOTTA E PERE, CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: ANTONELLA AUDINO INGREDIENTI: - 400 g farina- - 200 g burro freddo a pezzetti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.