Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette
TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO - la famosa torta versata
TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO - la famosa torta versata con doppia cottura dell'impasto. Si versa la prima parte e si cuoce, si copre con la crema di ricotta e si termina con altro impasto! Il risultato è strepitoso!
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Ingredienti
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Per la torta
- 2 uova intere
- 9 cucchiai da minestra zucchero
- 9 cucchiai olio semi
- 9 cucchiai latte
- 12 cucchiai farina setacciata
- Buccia di un arancio
- 1 cucchiaio lievito per dolci
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Per il ripieno
- 500 g ricotta di capra va bene anche qualsiasi altro tipo
- 9 cucchiai zucchero
- 3 uova
- 1 buccia un'arancia
- 100 g gocce cioccolato
Preparazione della ricetta
- Montare le uova con lo zucchero per 15 minuti in planetaria, aggiungere l'olio, la farina e il lievito setacciati insieme, alternando con il latte.
- L'impasto deve risultare piu denso di quello delle crepes.
- Versare la metà dell'impasto in una tortiera imburrata e infarinata, cuocere nel forno a 180° per 10-12 minuti.
- Nel frattempo preparare la ricotta, amalgamando bene tutto insieme uova, zucchero, arancia e gocce di cioccolato.
- Tirar fuori la torta dal forno, versare sopra la crema di ricotta e ricoprire con l'altra metà dell'impasto.
- Infornare per altri 30 minuti, fare prova stecchino per verificare la cottura.
- Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Ricetta fantastica ! Ho solo ridotto a 1 uovo x la crema e usato lo zucchero di canna. La rifarò spesso!