TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO – la famosa torta versata

Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette

TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO - la famosa torta versata

Chef: OANA MARIA DANU
TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO - la famosa torta versata con doppia cottura dell'impasto. Si versa la prima parte e si cuoce, si copre con la crema di ricotta e si termina con altro impasto! Il risultato è strepitoso!
4 da 6 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 35 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 430 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la torta

  • 2 uova intere
  • 9 cucchiai da minestra zucchero
  • 9 cucchiai olio semi
  • 9 cucchiai latte
  • 12 cucchiai farina setacciata
  • Buccia di un arancio
  • 1 cucchiaio lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per il ripieno

Continua dopo gli annunci…
  • 500 g ricotta di capra va bene anche qualsiasi altro tipo
  • 9 cucchiai zucchero
  • 3 uova
  • 1 buccia un'arancia
  • 100 g gocce cioccolato

Preparazione della ricetta
 

  • Montare le uova con lo zucchero per 15 minuti in planetaria, aggiungere l'olio, la farina e il lievito setacciati insieme, alternando con il latte.
  • L'impasto deve risultare piu denso di quello delle crepes.
  • Versare la metà dell'impasto in una tortiera imburrata e infarinata, cuocere nel forno a 180° per 10-12 minuti.
  • Nel frattempo preparare la ricotta, amalgamando bene tutto insieme uova, zucchero, arancia e gocce di cioccolato.
  • Tirar fuori la torta dal forno, versare sopra la crema di ricotta e ricoprire con l'altra metà dell'impasto.
  • Infornare per altri 30 minuti, fare prova stecchino per verificare la cottura.
  • Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

2 commenti su “TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO – la famosa torta versata”

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings