CARCIOFI RIPIENI con prosciutto e provola, COTTI IN FORNO

CARCIOFI RIPIENI con prosciutto e provola, COTTI IN FORNO

Chef: MARCELLA MARINO
Delizioso contorno, ottimo anche come piatto unico, i CARCIOFI RIPIENI con prosciutto e provola, COTTI IN FORNO sono davvero gustosi ed originali!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Cottura 1 h
Tempo totale 1 h 30 min
Portata Contorni
Cucina Italian
Porzioni 2 persone
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

  • 2 carciofi
  • 1/2 cipolla rossa
  • 70 g prosciutto cotto a fette
  • 70 g fontina
  • Prezzemolo
  • Grana grattugiato una manciata
  • 1 fetta di pane raffermo tritata
  • Sale e pepe
  • Olio evo

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Privare I carciofi delle foglie dure, lasciando almeno 3 cm di stelo, tagliare in due parti e immergere in acqua acidulata con limone.
  • Tagliare a cubetti la fontina e il prosciutto grossolanamente, mettere da parte.
  • Preparare un foglio di carta alluminio abbastanza grande da fare un pacchetto con i carciofi. Scolare dall'acqua in eccesso i carciofi, mettere sul foglio di carta alluminio e condire con sale, pepe, prezzemolo, cipolla a fette, il pane raffermo tritato, grana, cotto e fontina, finire con un giro di olio.
  • Chiudere a pacchetto e infornare a forno caldo 200° per 1 ora circa.
  • Controllare la cottura in base al proprio forno, può essere più breve oppure si deve allungare per qualche minuto ancora.
  • Sfornare, aprire il cartoccio e servire.
Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.