CARCIOFI RIPIENI con prosciutto e provola, COTTI IN FORNO

CARCIOFI RIPIENI con prosciutto e provola, COTTI IN FORNO

Delizioso contorno, ottimo anche come piatto unico, i CARCIOFI RIPIENI con prosciutto e provola, COTTI IN FORNO sono davvero gustosi ed originali!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Contorni
Cucina Italian
Porzioni 2 persone
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

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  • 2 carciofi
  • 1/2 cipolla rossa
  • 70 g prosciutto cotto a fette
  • 70 g fontina
  • Prezzemolo
  • Grana grattugiato una manciata
  • 1 fetta di pane raffermo tritata
  • Sale e pepe
  • Olio evo

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Preparazione della ricetta
 

  • Privare I carciofi delle foglie dure, lasciando almeno 3 cm di stelo, tagliare in due parti e immergere in acqua acidulata con limone.
  • Tagliare a cubetti la fontina e il prosciutto grossolanamente, mettere da parte.
  • Preparare un foglio di carta alluminio abbastanza grande da fare un pacchetto con i carciofi. Scolare dall'acqua in eccesso i carciofi, mettere sul foglio di carta alluminio e condire con sale, pepe, prezzemolo, cipolla a fette, il pane raffermo tritato, grana, cotto e fontina, finire con un giro di olio.
  • Chiudere a pacchetto e infornare a forno caldo 200° per 1 ora circa.
  • Controllare la cottura in base al proprio forno, può essere più breve oppure si deve allungare per qualche minuto ancora.
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  • Sfornare, aprire il cartoccio e servire.
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