Crostata di ciliegie e mandorle: un dolce perfetto con cui dare inizio alla nostra giornata. Lasciatevi travolgere dal suo gusto!
Un guscio di frolla racchiude una composta di ciliegie, e il tocco finale delle mandorle dona profumo e croccantezza.
Da provare: ciliegie sotto spirito, ciambellone con marmellata di ciliegie e gelato furbo alle ciliegie.
Crostata di ciliegie senza burro
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la crostata di ciliegie e mandorle
Per la pasta frolla
- 360 g. farina
- 2 uova piccole
- 80 g. zucchero
- 70 ml olio
- 1 cucchiaino di estratto vaniglia
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Scorza grattugiata di limone
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per il ripieno
- 500 g. ciliegie
- 2 cucchiai zucchero
- succo mezzo limone
- 1 manciata mandorle non pelate
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata di ciliegie e mandorle
- Impastare tutti gli ingredienti della frolla, velocemente, aggiungendo la farina poca per volta, perché a seconda della grandezza delle uova può servire più o meno farina.
- Mettere la pasta frolla in frigo a riposare, avvolta da pellicola trasparente.
- Nel frattempo preparare il ripieno
- Lavare e denocciolare le ciliegie, versarle in una ciotola e aggiungere 2 cucchiai di zucchero, il succo di mezzo limone e una manciata di mandorle non pelate tagliate grossolanamente al coltello.
- Prendere la frolla dal frigo ed accendere il forno a 180°.
- Dividere a metà il panetto, stenderne una parte su un piano infarinato (oppure tra due fogli di carta forno). Trasferire su una teglia da crostata; imburrata ed infarinata e versare sulla base, precedentemente bucherellata con i rebbi di una forchetta, la composta di ciliegie.
- Stendere il panetto rimasto, per chiudere.
- Ricoprire la crostata, facendo aderire bene i bordi.
- Infornare in forno già caldo per 35 minuti.
- Fare raffreddare e spolverizzare il dolce con zucchero a velo.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa