Panna cotta alle fragole (senza preparato in busta), ricetta facilissima e rapida

Articolo aggiornato il 22 Giugno 2022 da Le mille ricette

Fragole e panna: da sempre l’accoppiata vincente!

Prepariamo questo dessert fresco ed intenso, goloso e cremoso, che rappresenta il dessert perfetto a fine pasto.

Rigenerante e vellutato, un vero toccasana anche dopo una lunga giornata. Se volete, potete aggiungere scaglie di cioccolato poco prima di servire.

Da provare: baba con fragole e panna, torta fredda con fragole e panna e rotolo alle fragole e panna.

Panna cotta con fragole

Chef: Rosalba Lo Feudo
Fragole e panna cotta: un dessert cremoso, fresco, dal sapore vellutato ed avvolgente. Un dolce estivissimo!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 160 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per il dessert fragole e panna cotta

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 300 ml. panna liquida
    • 80 g. zucchero fine
    • 4 g. gelatina
    • 150 g. fragole

    Per la coulis di fragole

    • 200 g. fragole
    • 50 g. zucchero fine
    • Succo di 1/2 limone

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il dessert fragole e panna cotta

      Preparare la panna cotta alle fragole

      • Lavare, togliere il picciolo e tamponare le fragole.
      • Frullare con il mixer.
      • Far reidratare i fogli di gelatina in acqua fredda.
      • Versare la panna liquida e lo zucchero in un pentolino, cuocere a fiamma bassa; prima di arrivare al bollore unire la gelatina strizzata e mescolare fino a completo scioglimento.
      • Unire anche la purea di fragole e mescolare bene.
      • Versare negli stampini e far intiepidire, poi mettete in frigo per 5 ore.

      Preparare la coulis di fragole

      Continua dopo gli annunci…
      • Frullare le fragole, lavate e tagliate a pezzetti, con lo zucchero e il succo di limone, passarle poi al setaccio per eliminare i semini.
      • Versare la salsa sulla superficie della panna cotta e decorare con ciuffi di panna montata e fragole fresche.
      panna cotta alle fragole e panna
      panna cotta alle fragole e panna

      Lascia un commento

      Recipe Rating




      Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

      Change privacy settings