Panna cotta alle fragole (senza preparato in busta), ricetta facilissima e rapida

Fragole e panna: da sempre l’accoppiata vincente!

Prepariamo questo dessert fresco ed intenso, goloso e cremoso, che rappresenta il dessert perfetto a fine pasto.

Rigenerante e vellutato, un vero toccasana anche dopo una lunga giornata. Se volete, potete aggiungere scaglie di cioccolato poco prima di servire.

Da provare: baba con fragole e panna, torta fredda con fragole e panna e rotolo alle fragole e panna.

Panna cotta con fragole

Chef: Rosalba Lo Feudo
Fragole e panna cotta: un dessert cremoso, fresco, dal sapore vellutato ed avvolgente. Un dolce estivissimo!
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Preparazione 20 min
Cottura 15 min
Tempo totale 35 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 160 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per il dessert fragole e panna cotta

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    Per la base

    • 300 ml. panna liquida
    • 80 g. zucchero fine
    • 4 g. gelatina
    • 150 g. fragole

    Per la coulis di fragole

    • 200 g. fragole
    • 50 g. zucchero fine
    • Succo di 1/2 limone

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il dessert fragole e panna cotta

      Preparare la panna cotta alle fragole

      • Lavare, togliere il picciolo e tamponare le fragole.
      • Frullare con il mixer.
      • Far reidratare i fogli di gelatina in acqua fredda.
      • Versare la panna liquida e lo zucchero in un pentolino, cuocere a fiamma bassa; prima di arrivare al bollore unire la gelatina strizzata e mescolare fino a completo scioglimento.
      • Unire anche la purea di fragole e mescolare bene.
      • Versare negli stampini e far intiepidire, poi mettete in frigo per 5 ore.

      Preparare la coulis di fragole

      • Frullare le fragole, lavate e tagliate a pezzetti, con lo zucchero e il succo di limone, passarle poi al setaccio per eliminare i semini.
      • Versare la salsa sulla superficie della panna cotta e decorare con ciuffi di panna montata e fragole fresche.
      panna cotta alle fragole e panna
      panna cotta alle fragole e panna
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