BABÀ PANNA E FRAGOLE soffice e profumatissimo

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BABÀ PANNA E FRAGOLE

Chef: BARBARA SACCO
Soffice babà di primavera, il BABÀ PANNA E FRAGOLE ha un gusto fresco e un profumo inebriante che vi conquisterà
5 da 1 voto
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Lievitazione 4 h
Tempo totale 4 h 50 min
Portata Brioche
Cucina Italian
Porzioni 6 persone
Calorie 330 kcal

Ingredienti  

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Per il babà

  • 300 g farina “00”
  • 100 g burro
  • 5 uova
  • 1 pezzetto lievito di birra
  • 2 cucchiai zucchero
  • pizzico sale

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Per la Bagna

  • 1 l acqua
  • 400 g zucchero
  • 1 bicchiere rum o altro sciroppo a piacere aggiunto a fuoco spento

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione del BABÀ PANNA E FRAGOLE.
  • Procedere normalmente per l’impasto. Unire uova e zucchero, burro a pezzi, sale, farina e il lievito sciolto in pochissima acqua. Impastare come si preferisce, robot o a mano. L’impasto non deve essere duro. Far lievitare fino al raddoppio.
  • Porlo in una tortiera per babà. Far crescere nuovamente il babà fino al bordo.
  • Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, comunque dipende dal vostro forno.
  • Per la bagna far bollire acqua e zucchero e, a fuoco spento, aggiungere rum o altro liquore a vostro gusto. Attendere che la bagna si raffreddi ed anche il babà, procedere per bagnarlo. Decorare a piacere con panna e fragole fresche.
  • Il BABÀ PANNA E FRAGOLE è pronto per essere gustato.

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