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Un dolce così buono non l’avete mai preparato: mattonella all’arancia candita

mattonella all’arancia candita

Ci sono moltissimi dolci scenici che possiamo preparare, come questa mattonella all’arancia candita. La ricetta è un po’ lunga, ma non è per niente difficile e vi permette di portare a tavola un dolce buonissimo. Per chi ama le arance, poi, è una vera e propria sinfonia di sapori. Siete pronti a scoprire come prepararla? Vediamo cosa ci occorre e la preparazione: fidatevi di noi, è fenomenale!

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Mattonella all’arancia candita

Chef: Patty Piperita
Un dolce semifreddo che conquisterà il vostro palato
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo di riposo 3 ore
Tempo totale 3 ore 50 minuti
Portata dolci
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 312 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci occorre per la mattonella all’arancia candita

  • 1 arancia bio
  • 250 ml acqua
  • 250 g zucchero
  • Biscotti secchi
  • 200 ml panna vegetale o panna fresca
  • 3 g agar agar o 10 g colla di pesce

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Per la bagna

  • 100 ml acqua
  • 50 ml sciroppo di arance fatto durante la ricetta

Per la crema

  • 250/300 g ricotta
  • 250 g panna fresca o panna vegetale
  • Zucchero a velo q.b.
  • 4 fette di arancia candite

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la mattonella all’arancia candita

  • Fare sciogliere lo zucchero con l’acqua in una padella larga.
  • Lavare e affettare le arance. Mettere sei fette nello sciroppo.
  • Coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassa per 45 minuti.
  • Dopodiché, scolare le fette sulla gratella e versare lo sciroppo in un vasetto.

Per la bagna

  • In una pentola versare l’acqua, lo sciroppo di arance e lasciare sobbollire per 10 minuti, per poi farlo raffreddare.

Per la crema

  • Montare la panna ben soda, aggiungere la ricotta e continuare a lavorare la crema con un paio di cucchiaini di zucchero a velo.
  • Unire le arance tagliate a pezzettini piccoli e lo sciroppo rimasto: abbiate cura di mescolare dal basso verso l’alto, in modo tale da non smontare la crema.

Assemblare la mattonella

  • Rivestire una teglia quadrata 20×24 con pellicola trasparente, per poi iniziare a fare uno strato di biscotti, spennellare con la bagna e unire la crema.
  • Continuare finché non finiranno i biscotti.
  • Coprire con la pellicola e livellare bene il dolce per poi metterlo in frigo.
  • Dopodiché mettere la manna in un pentolino insieme alla colla di pesce e mescolare con una frusta per farla sciogliere completamente.
  • Preparare una teglia bassa rettangolare della stessa misura della mattonella coperta con pellicola.
  • Versare la panna avendo cura di distribuirla in modo omogeneo. Riporre in frigo fin quando non si solidifica.
  • Al momento di servire, togliere la pellicola dalla torta, capovolgerla sul piatto da portata ed eliminare la pellicola restante.
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  • Coprire con la gelatina alla panna e guarnire con fette di arancia e granella di pistacchio. Buon appetito!

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