Articolo aggiornato il 22 Giugno 2022 da Le mille ricette
Un piatto semplice, ma adatto a tantissime occasioni: gli spiedini di pesce infatti, grazie al loro sapore leggero e delicato sono perfetti per cene casalinghe in famiglia, ma anche per cene con amici e occasioni più formali.
Il pangrattato aromatizzato conferisce al piatto una nota in più, ma il vero tocco finale è la golosissima maionese alle olive!
Da provare: spiedini di zucchine filanti al forno e spiedini di pollo.
Spiedini di branzino
Ingredienti
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Cosa ci serve per gli spiedini
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Per gli spiedini
- 2 filetti di Branzino
- 1 grappolo di pomodori datterino
- 1 spicchio d’aglio
- 20 g. Pangrattato
- Sale pepe nero e Olio q.b.
- Scorza di limone q.b
Per la maionese alle olive
- 1 barattolo di maionese da 185 ml
- 50 g. olive verdi denocciolate o nere
Preparazione della ricetta
Come preparare gli spiedini di pesce
- Tagliate le olive verdi denocciolate e frullarle con un cucchiaio d'acqua, aggiungere la maionese e frullare ancora.
- Mettere il grappolo di pomodorini su una teglia con carta forno, irrorare con olio e unire uno spicchio d'aglio schiacciato in camicia e infornare in forno preriscaldato a 220°C per circa 15-20 minuti.
- Nel frattempo preparare la panatura. Fsr tostare il pangrattato in padella antiaderente con un filo d'olio.
- Una volta dorato, versarlo in ciotola e grattugiarvi sopra la scorza di limone.
- Rimuovere le lische dal branzino, la pelle con il coltello da sfiletto e tagliare i filetti a metà (si possono usare anche i filetti surgelati, già puliti).
- Infilere i filetti negli stecchini; posizionarli su una teglia con carta forno, irrorare con abbondante olio e condire con sale e pepe.
- Infornare in forno preriscaldato a 200°C per circa 5-6 minuti.
Come impiattare gli spiedini di pesce
- Sporcare il piatto con qualche cucchiaio di maionese alle olive verdi, posizionare sopra gli spiedini di branzino, i pomodorini datterino al forno e completare il piatto con il pangrattato aromatizzato alla scorza di limone.