Oggi vediamo insieme come preparare gli spiedini di zucchine.
Un contorno gustoso, facilissimo da fare e soprattutto veloce, ottimo anche per un aperitivo last-minute in famiglia.
SPIEDINI di ZUCCHINE
Gli spiedini di zucchine filanti sono dei gustosi bocconcini farciti con prosciutto cotto e formaggio, dal gusto davvero strepitoso
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- 1 zucchina
- 70 g prosciutto affettato
- 50 g provolone
- 20 g pangrattato
- Aglio
- Sale
- Prezzemolo
- Formaggio grattugiato
- Olio d’oliva
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Preparazione della ricetta
Iniziare la preparazione degli spiedini di zucchine.
- Tagliate una zucchina a fette molto sottili.
- Unite il pangrattato con il formaggio grattugiato, l’aglio e il prezzemolo.
- Preparate gli spiedini: Salate la fetta di zucchina, distribuite il ripieno, il prosciutto, mettete un pezzo di provolone (anche fetta) su un lato e arrotolate la fetta.
- Infilate i rotoli negli stecchi per spiedini.
- Mettete gli spiedini sulla teglia, bagnateli con l’olio e distribuite altro ripieno.
- Cuocete in forno a 180° per 15 minuti.
- Gli spiedini di zucchine sono pronti per essere gustati.
Ottime