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Cuori di sfoglia ripieni alla crema | idea velocissima per San Valentino

Cuori Di Sfoglia Ripieni Alla Crema | Idea Velocissima Per San Valentino

Oggi vediamo insieme come fare i cuori di pasta sfoglia

Un cuore di croccante pasta sfoglia, che racchiude una morbida e profumata crema pasticcera al limone e succulente amarene… il tutto in una comoda porzione per due!

Cuori di pasta sfoglia

Chef: Rosalba Lo Feudo
Cerchi idee veloci e buonissime per San Valentino? Ecco la ricetta che fa per te: cuori di pasta sfoglia ripieni con crema al limone, golosissimi è dir poco!
4.23 da 9 voti
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Preparazione 30 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Cuori
Calorie 140 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per fare i cuori di pasta sfoglia ripieni alla crema

  • 2 confezioni di pasta sfoglia rotonda

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Per la crema

  • 400 ml latte
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 100 g zucchero
  • 40 g amido di mais
  • Buccia grattugiata di 1 limone

Per il ripieno

  • 12 amarene sciroppate
  • 4 cucchiaini marmellata di amarene

Per spennellare

  • 1 tuorlo

Preparazione della ricetta
 

Come fare i cuori di pasta sfoglia alla crema

    Preparare la crema pasticcera

    • In un pentolino scaldare il latte, in una ciotola mescolare lo zucchero con le uova, aggiungere l’amido setacciato e la buccia grattugiata di limone.
    • Versare il composto ottenuto nel pentolino con il latte caldo e, con una frusta, mescolare fino ad addensamento a fuoco basso.
    • Versare la crema in un largo piatto, coprire con pellicola a contatto e far raffreddare completamente.

    Preparare i cuori di pasta sfoglia

    • Su di una leccarda da forno srotolare la pasta sfoglia, mettere un cucchiaino di marmellata ai quattro lati, poi aggiungere la crema, formando 4 mucchietti.
    • Far affondare 3 amarene per parte (se non piacciono si può anche non metterle), spennellare tutto intorno con un po’ di acqua.
      Cuori Di Sfoglia Ripieni Alla Crema | Idea Velocissima Per San Valentino Preparazione
    • Poggiare poi sopra un altro disco di sfoglia. Far aderire bene e, con un coltellino affilato, ritagliare la forma a cuore intorno ad ogni ripieno.
      Cuori Di Sfoglia Ripieni Alla Crema | Idea Velocissima Per San Valentino Finitura
    • Spennellare con tuorlo, con il coltello praticate dei tagli leggeri, creare uno smerlo tutto intorno spingendo la pasta con il dorso del coltello.
    • Bucare con uno stecchino 3-4 volte ogni cuore, spennellare di nuovo con il tuorlo e qualche goccia di latte mescolati insieme, poi cospargere con poco zucchero.

    Cottura dei cuori di sfoglia ripieni

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    Cuori Di Sfoglia Ripieni Alla Crema
    Cuori Di Sfoglia Ripieni Alla Crema

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