Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare i cuori di pasta sfoglia.
Un cuore di croccante pasta sfoglia, che racchiude una morbida e profumata crema pasticcera al limone e succulente amarene… il tutto in una comoda porzione per due!
Cuori di pasta sfoglia
Cerchi idee veloci e buonissime per San Valentino? Ecco la ricetta che fa per te: cuori di pasta sfoglia ripieni con crema al limone, golosissimi è dir poco!
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa occorre per fare i cuori di pasta sfoglia ripieni alla crema
- 2 confezioni di pasta sfoglia rotonda
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la crema
- 400 ml latte
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 100 g zucchero
- 40 g amido di mais
- Buccia grattugiata di 1 limone
Per il ripieno
- 12 amarene sciroppate
- 4 cucchiaini marmellata di amarene
Per spennellare
- 1 tuorlo
Preparazione della ricetta
Come fare i cuori di pasta sfoglia alla crema
Preparare la crema pasticcera
- In un pentolino scaldare il latte, in una ciotola mescolare lo zucchero con le uova, aggiungere l’amido setacciato e la buccia grattugiata di limone.
- Versare il composto ottenuto nel pentolino con il latte caldo e, con una frusta, mescolare fino ad addensamento a fuoco basso.
- Versare la crema in un largo piatto, coprire con pellicola a contatto e far raffreddare completamente.
Preparare i cuori di pasta sfoglia
- Su di una leccarda da forno srotolare la pasta sfoglia, mettere un cucchiaino di marmellata ai quattro lati, poi aggiungere la crema, formando 4 mucchietti.
- Far affondare 3 amarene per parte (se non piacciono si può anche non metterle), spennellare tutto intorno con un po’ di acqua.
- Poggiare poi sopra un altro disco di sfoglia. Far aderire bene e, con un coltellino affilato, ritagliare la forma a cuore intorno ad ogni ripieno.
- Spennellare con tuorlo, con il coltello praticate dei tagli leggeri, creare uno smerlo tutto intorno spingendo la pasta con il dorso del coltello.
- Bucare con uno stecchino 3-4 volte ogni cuore, spennellare di nuovo con il tuorlo e qualche goccia di latte mescolati insieme, poi cospargere con poco zucchero.
Cottura dei cuori di sfoglia ripieni
- Cuocere in forno caldo, modalità ventilato, a 180 gradi per circa 30-35 minuti (devono dorare).
- Sfornare, far intiepidire e cospargere la superficie con zucchero a velo.
- Se vuoi altre idee per festeggiare, guarda anche i dolci san valentino facili e la splendida e deliziosa red velvet san valentino.
