Oggi vediamo insieme come fare i cuori di pasta sfoglia.
Un cuore di croccante pasta sfoglia, che racchiude una morbida e profumata crema pasticcera al limone e succulente amarene… il tutto in una comoda porzione per due!
Cuori di pasta sfoglia
Ingredienti
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Cosa occorre per fare i cuori di pasta sfoglia ripieni alla crema
- 2 confezioni di pasta sfoglia rotonda
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Per la crema
- 400 ml latte
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 100 g zucchero
- 40 g amido di mais
- Buccia grattugiata di 1 limone
Per il ripieno
- 12 amarene sciroppate
- 4 cucchiaini marmellata di amarene
Per spennellare
- 1 tuorlo
Preparazione della ricetta
Come fare i cuori di pasta sfoglia alla crema
Preparare la crema pasticcera
- In un pentolino scaldare il latte, in una ciotola mescolare lo zucchero con le uova, aggiungere l’amido setacciato e la buccia grattugiata di limone.
- Versare il composto ottenuto nel pentolino con il latte caldo e, con una frusta, mescolare fino ad addensamento a fuoco basso.
- Versare la crema in un largo piatto, coprire con pellicola a contatto e far raffreddare completamente.
Preparare i cuori di pasta sfoglia
- Su di una leccarda da forno srotolare la pasta sfoglia, mettere un cucchiaino di marmellata ai quattro lati, poi aggiungere la crema, formando 4 mucchietti.
- Far affondare 3 amarene per parte (se non piacciono si può anche non metterle), spennellare tutto intorno con un po’ di acqua.
- Poggiare poi sopra un altro disco di sfoglia. Far aderire bene e, con un coltellino affilato, ritagliare la forma a cuore intorno ad ogni ripieno.
- Spennellare con tuorlo, con il coltello praticate dei tagli leggeri, creare uno smerlo tutto intorno spingendo la pasta con il dorso del coltello.
- Bucare con uno stecchino 3-4 volte ogni cuore, spennellare di nuovo con il tuorlo e qualche goccia di latte mescolati insieme, poi cospargere con poco zucchero.
Cottura dei cuori di sfoglia ripieni
- Cuocere in forno caldo, modalità ventilato, a 180 gradi per circa 30-35 minuti (devono dorare).
- Sfornare, far intiepidire e cospargere la superficie con zucchero a velo.
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