Cuori di sfoglia ripieni alla crema | idea velocissima per San Valentino

Oggi vediamo insieme come fare i cuori di pasta sfoglia

Un cuore di croccante pasta sfoglia, che racchiude una morbida e profumata crema pasticcera al limone e succulente amarene… il tutto in una comoda porzione per due!

Cuori di pasta sfoglia

Chef: Rosalba Lo Feudo
Cerchi idee veloci e buonissime per San Valentino? Ecco la ricetta che fa per te: cuori di pasta sfoglia ripieni con crema al limone, golosissimi è dir poco!
4.23 da 9 voti
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Preparazione 30 min
Cottura 35 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Cuori
Calorie 140 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare i cuori di pasta sfoglia ripieni alla crema

  • 2 confezioni di pasta sfoglia rotonda

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Per la crema

  • 400 ml latte
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 100 g zucchero
  • 40 g amido di mais
  • Buccia grattugiata di 1 limone

Per il ripieno

  • 12 amarene sciroppate
  • 4 cucchiaini marmellata di amarene

Per spennellare

  • 1 tuorlo

Preparazione della ricetta
 

Come fare i cuori di pasta sfoglia alla crema

    Preparare la crema pasticcera

    • In un pentolino scaldare il latte, in una ciotola mescolare lo zucchero con le uova, aggiungere l’amido setacciato e la buccia grattugiata di limone.
    • Versare il composto ottenuto nel pentolino con il latte caldo e, con una frusta, mescolare fino ad addensamento a fuoco basso.
    • Versare la crema in un largo piatto, coprire con pellicola a contatto e far raffreddare completamente.

    Preparare i cuori di pasta sfoglia

    • Su di una leccarda da forno srotolare la pasta sfoglia, mettere un cucchiaino di marmellata ai quattro lati, poi aggiungere la crema, formando 4 mucchietti.
    • Far affondare 3 amarene per parte (se non piacciono si può anche non metterle), spennellare tutto intorno con un po’ di acqua.
      Cuori Di Sfoglia Ripieni Alla Crema | Idea Velocissima Per San Valentino Preparazione
    • Poggiare poi sopra un altro disco di sfoglia. Far aderire bene e, con un coltellino affilato, ritagliare la forma a cuore intorno ad ogni ripieno.
      Cuori Di Sfoglia Ripieni Alla Crema | Idea Velocissima Per San Valentino Finitura
    • Spennellare con tuorlo, con il coltello praticate dei tagli leggeri, creare uno smerlo tutto intorno spingendo la pasta con il dorso del coltello.
    • Bucare con uno stecchino 3-4 volte ogni cuore, spennellare di nuovo con il tuorlo e qualche goccia di latte mescolati insieme, poi cospargere con poco zucchero.

    Cottura dei cuori di sfoglia ripieni

    • Cuocere in forno caldo, modalità ventilato, a 180 gradi per circa 30-35 minuti (devono dorare).
    • Sfornare, far intiepidire e cospargere la superficie con zucchero a velo.
    • Se vuoi altre idee per festeggiare, guarda anche i dolci san valentino facili e la splendida e deliziosa red velvet san valentino.
    Cuori Di Sfoglia Ripieni Alla Crema
    Cuori Di Sfoglia Ripieni Alla Crema
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