CUORE MORBIDO DI RICOTTA AL CACAO

 

INGREDIENTI:

 
200 g zucchero
100 g burro 
75 g cacao amaro
80 g farina
50 g fecola di patate
50 ml latte
250 g ricotta
2 cucchiaini estratto di vaniglia
3 uova
1 bustina di lievito
 
Granella di zucchero qb
 
PREPARAZIONE:
 
Sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassissima.

 

Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero e il burro sciolto e freddo.

Unire la ricotta e la vaniglia. Mescolare bene.

Setacciare la fecola con il cacao, il lievito e la farina.

Versarli a pioggia nell’impasto e mescolare bene fino a far incorporare bene le polveri.

Montare gli albumi a neve fermissima.

Incorporarli pian piano nel dolce, mescolando dal basso verso l’alto x non smontarli.

Imburrare ed infarinare uno stampo a cuore e versare il tutto aiutandosi con una spatola. Livellare bene.

Spolverizzare con granella di zuccher e cuocere in forno già caldo a 180 gradi x 35 minuti. Fare prova stecchino.

 

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