INGREDIENTI:
200 g zucchero
100 g burro
75 g cacao amaro
80 g farina
50 g fecola di patate
50 ml latte
250 g ricotta
2 cucchiaini estratto di vaniglia
3 uova
1 bustina di lievito
Granella di zucchero qb
PREPARAZIONE:
Sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassissima.
Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero e il burro sciolto e freddo.
Unire la ricotta e la vaniglia. Mescolare bene.
Setacciare la fecola con il cacao, il lievito e la farina.
Versarli a pioggia nell’impasto e mescolare bene fino a far incorporare bene le polveri.
Montare gli albumi a neve fermissima.
Incorporarli pian piano nel dolce, mescolando dal basso verso l’alto x non smontarli.
Imburrare ed infarinare uno stampo a cuore e versare il tutto aiutandosi con una spatola. Livellare bene.
Spolverizzare con granella di zuccher e cuocere in forno già caldo a 180 gradi x 35 minuti. Fare prova stecchino.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory