Articolo aggiornato il 30 Agosto 2013 da Le mille ricette

INGREDIENTI:
200 g zucchero
100 g burro
75 g cacao amaro
80 g farina
50 g fecola di patate
50 ml latte
250 g ricotta
2 cucchiaini estratto di vaniglia
3 uova
1 bustina di lievito
Granella di zucchero qb
PREPARAZIONE:
Sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassissima.

Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero e il burro sciolto e freddo.

Unire la ricotta e la vaniglia. Mescolare bene.

Setacciare la fecola con il cacao, il lievito e la farina.

Versarli a pioggia nell’impasto e mescolare bene fino a far incorporare bene le polveri.

Montare gli albumi a neve fermissima.

Incorporarli pian piano nel dolce, mescolando dal basso verso l’alto x non smontarli.

Imburrare ed infarinare uno stampo a cuore e versare il tutto aiutandosi con una spatola. Livellare bene.

Spolverizzare con granella di zuccher e cuocere in forno già caldo a 180 gradi x 35 minuti. Fare prova stecchino.

https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory