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PLUMCAKE STELLATO RICOTTA E CACAO

Un plumcake con sorpresa! E’ il plumcake stellato ricotta e cacao.

Provalo subito per sorprendere tutti i tuoi ospiti con questa deliziosa e allegra idea.

Plumcake stellato ricotta e cacao

Chef: Dina Gintsburg
Il plumcake stellato ricotta e cacao è un plumcake con sorpresa! Al suo interno cela un goloso ripieno
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Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare il plumcake stellato ricotta e cacao

Per la base al cacao

  • 150 g. farina 00
  • 50 g. zucchero semolato
  • 20 g. cacao amaro
  • 2 uova
  • 60 ml olio di semi di girasole
  • 60 g. yogurt alle mandorle o yogurt bianco
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

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Per la base bianca

  • 250 g. farina 00
  • 3 uova
  • 100 g. zucchero semolato
  • 250 g. ricotta da banco
  • 50 ml succo d’arancia scorza grattugiata di un’arancia
  • 40 ml olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci

Per la copertura al cioccolato

  • 150 g. cioccolato fondente
  • una noce di burro

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il plumcake stellato ricotta e cacao

  • In una ciotola montare le uova con lo zucchero, fino a che non diventerà un composto spumoso ed omogeneo. Aggiungere lo yogurt e l’olio a filo continuando a mescolare.
  • Unire la farina setacciata insieme al cacao e al lievito, mescolare finchè gli ingredienti non si saranno amalgamati tutti. Imburrare ed infarinare uno stampo e fate cuocere la base al cacao in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 25 minuti.
  • Trascorso il tempo necessario sfornare la base e fate raffreddare. Quando sarà fredda ricavate tante stelle con un taglia biscotti.
  • Passare a preparare la parte bianca: montare le uova con lo zucchero fichè non diventerà un composto spumoso.
  • Aggiungere la ricotta (precedentemente setacciata) e mischiare tutti gli ingredienti, fatevi aiutare dal robot per eliminare i grumi e rendere il composto liscio.
  • Unire il succo d’arancia e l’olio di semi sempre continuando a mescolare.
  • Aggiungere a più riprese la farina 00 ed il lievito setacciati. Prendere lo stampo da plumcake, imburrarlo e infarinarlo, versarci il composto bianco per 3/4, aggiungere le stelline al cacao spingendole leggermente verso il basso e attaccandole l’una all’altra (senza lasciare spazi).
  • Versare il resto del composto bianco sopra. Infornare a 180 gradi per 40 minuti, fare la prova stecchino prima di sfornare. Se volete rendere il vostro plumcake ancora più goloso, come ho fatto io, potete ricoprirlo con una glassa al cioccolato fondente.
  • Tagliare il cioccolato fondente a pezzetti e fatelo sciogliere a bagnomaria con una noce di burro.
  • Appena sarà tutto del tutto sciolto versare per tutta la lunghezza sopra al plumcake, aiutatevi con una spatola di silicone per distribuire in modo uniforme la glassa.
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  • Il vostro Plumcake è pronte per essere servito.

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