RED VELVET
Ingredienti
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Per la torta
- 170 g burro morbido
- 450 g zucchero
- 3 uova
- 9 g sale
- 1 fialetta vaniglia
- 2 cucchiai colorante rosso in gel
- 7 g bicarbonato
- 370 g yogurt bianco
- 440 g farina “00”
- 15 g cacao amaro in polvere
- 8 ml aceto di vino bianco
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Per il ripieno
- 500 ml panna montata
- 250 g mascarpone
- 1 cucchiaino vaniglia oppure una bustina di vanillina
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione della RED VELVET di SAN VALENTINO, la torta semplice e d’effetto con golosa farcitura al MASCARPONE e PANNA.
Preparare la base della torta
- Montare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova, il sale, la vaniglia, unire il colorante rosso continuando a montare.
- Versare lo yogurt con una spatola, aggiungere insieme setacciati con la farina, il cacao e il bicarbonato e infine l’aceto.
- Mettere l’impasto nella teglia imburrata e infarinata.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti (fare prova stecchino).
- Scopri anche la raccolta di dolci san valentino facili.
Preparare il ripieno
- In una ciotola unire il mascarpone, la panna, la vaniglia e montare con lo sbattitore.
- Porre la crema in frigo per mezz’ora.
- Nel frattempo tagliare la torta in tre strati.
- Trovi i link Amazon, per acquistare lo stampo a cuore e il colorante rosso, in fondo alla ricetta.
Montaggio
- Porre il primo disco su un piatto da portata, farcire con la crema utilizzando la sac a poche; posizionare il secondo disco, farcire ancora con la crema e infine il terzo disco.
- Coprire con la crema restante e decorare con del Pan di Spagna rosso, che avrete precedentemente sbriciolato.
- Porre in frigo la torta per qualche ora prima di servire.
- La RED VELVET di SAN VALENTINO, la torta semplice e d’effetto con golosa farcitura al MASCARPONE e PANNA è pronta per essere gustata.
- Se non vuoi usare il bicarbonato e l’aceto per la lievitazione, puoi sostituirli con una bustina di lievito per dolci.
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Per realizzare questa ricetta hai bisogno di:
Quante porzioni
8-10
Come posso sostituire il bicarbonato?
Con il lievito per dolci