Torta di mele senza glutine, ottima per intolleranti e golosi

In cucina...

Seguici sui social

259,175FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,349FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui

Oggi vediamo insieme come fare la ricetta torta di mele senza glutine.

Semplice e genuina, la torta di mele senza glutine è perfetta per chi è intollerante e non può mangiare dolci con le farine classiche. Si prepara mescolando fecola di patate e farina di riso ed il risultato sarà strepitoso: un dolce soffice e leggero.

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Torta Di Mele Senza Glutine, Ottima Per Intolleranti E Golosi

Torta di mele senza glutine

Chef: Gerarda Garofano
Hai mai pensato di preparare una torta di mele senza farina? Eccola qui, golosissima e morbida, da leccarsi i baffi!
4.91 da 10 voti
Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti
  

Cosa occorre per fare la torta di mele senza glutine

  • 3 uova intere
  • 180 g zucchero semolato
  • 200 g farina di riso
  • 100 g fecola di patate
  • 100 g latte
  • 150 g olio di mais
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Buccia grattugiata di un limone
  • 2 mele mature

Istruzioni
 

Cosa occorre per fare la torta di mele glutee free

    Preparare l’impasto

    • In una ciotola, montare le uova con lo zucchero per 10 minuti.
    • Setacciare la fecola e la farina di riso con il lievito per dolci.
    • Mescolare infine latte e olio.
    • Aggiungere le polveri alla crema di uova e zucchero, alternandole con i liquidi.
    • Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili, irrorandole con un po’ di succo di limone, per non farle annerire.
    • Imburrare e infarinare una tortiera da 22 cm, preferibilmente a cerniera.

    Cuocere la torta di mele senza glutine

    • Versare l’impasto nella tortiera e sopra disporre le fettine di mele.
    • Spolverizzare di zucchero semolato e infornare a 175° per 40 minuti.
    • Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
    • Sfornare la torta di mele senza glutine e spolverizzare di zucchero a velo.

    Conservazione

    LASCIA UN COMMENTO

    Recipe Rating




    Per favore inserisci il tuo commento!
    Per favore inserisci il tuo nome qui

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Ultime ricette

    Altre golosità per te...