Torta di mele senza glutine, ottima per intolleranti e golosi

Oggi vediamo insieme come fare la ricetta torta di mele senza glutine.

Semplice e genuina, la torta di mele senza glutine Ã¨ perfetta per chi è intollerante e non può mangiare dolci con le farine classiche. Si prepara mescolando fecola di patate e farina di riso ed il risultato sarà strepitoso: un dolce soffice e leggero.

Torta di mele senza glutine

Chef: Gerarda Garofano
Hai mai pensato di preparare una torta di mele senza farina? Eccola qui, golosissima e morbida, da leccarsi i baffi!
4.91 da 10 voti
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa occorre per fare la torta di mele senza glutine

  • 3 uova intere
  • 180 g zucchero semolato
  • 200 g farina di riso
  • 100 g fecola di patate
  • 100 g latte
  • 150 g olio di mais
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Buccia grattugiata di un limone
  • 2 mele mature

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Cosa occorre per fare la torta di mele glutee free

    Preparare l’impasto

    • In una ciotola, montare le uova con lo zucchero per 10 minuti.
    • Setacciare la fecola e la farina di riso con il lievito per dolci.
    • Mescolare infine latte e olio.
    • Aggiungere le polveri alla crema di uova e zucchero, alternandole con i liquidi.
    • Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili, irrorandole con un po’ di succo di limone, per non farle annerire.
    • Imburrare e infarinare una tortiera da 22 cm, preferibilmente a cerniera.

    Cuocere la torta di mele senza glutine

    • Versare l’impasto nella tortiera e sopra disporre le fettine di mele.
    • Spolverizzare di zucchero semolato e infornare a 175° per 40 minuti.
    • Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
    • Sfornare la torta di mele senza glutine e spolverizzare di zucchero a velo.

    Conservazione

    4.91 from 10 votes (10 ratings without comment)

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.