TORTA di MELE LIGHT con TANTA FRUTTA e POCHI GRASSI

Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette

Oggi vediamo insieme come fare la torta di mele light.

Se hai voglia di preparare un goloso dolce, ma ti preoccupi delle calorie, questa è la ricetta che fa per te. 1 kg di mele e solo una tazzina di olio, la torta dietetica alle mele è senza burro, è sofficissima ed umida. Una vera bontà! Se invece vuoi realizzare un dolce alle mele ancora più goloso e scenografici, prova la torta di mele classica… favolosa!

TORTA di MELE LIGHT

Chef: MARIANNA MAFFIA MBAREK
Una fetta da gustare senza sensi di colpa. Tanta frutta e poche calorie per questa deliziosa torta di mele light, facile e velocissima da preparare
3.55 da 20 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 160 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • tortiera da 22 cm

Ingredienti  

  • 1 kg mele
  • 1 uovo
  • 100 g zucchero
  • 230 g farina 00
  • 1 tazzina olio di semi
  • 2 bustine vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • latte qb

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

La ricetta di oggi: torta di mele light.

    Preparare le mele a cubetti

    • Sbucciare e tagliare a cubetti le mele, quindi mescolare con del succo di limone e dello zucchero per non farle annerire.

    Preparare l’impasto della torta di mele leggera

    • Montare l’uovo con 100 g zucchero fino a far diventare un composto chiaro e liscio.
    • Aggiungere la farina poco a poco, continuando a mescolare.
    • Unire l’olio e poi il latte fino a quando si otterrà la consistenza giusta. Non deve essere né troppo densa e né trippo liquida.
    • Infine mettere il lievito per dolci, continuare a mescolare e aggiungere le mele tagliate a cubetti.

    Cottura della torta dietetica alle mele

    • Amalgamare il tutto, versare in una tortiera imburrata e infarinata e infornare in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 40 minuti circa o finché non è cotta, verificando con uno stecchino.
    • Spegnere il forno e lasciare ancora 5 minuti dentro, poi sfornare e far raffreddare in teglia.
    • Una volta fredda, mettere in un piatto da portata o vassoio e cospargere di zucchero a velo o cannella.
    • La torta di mele light è pronta, non vi resta che tagliarla a fette e gustarla.

    2 commenti su “TORTA di MELE LIGHT con TANTA FRUTTA e POCHI GRASSI”

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.