Oggi vediamo insieme come fare la torta di mele light.
Se hai voglia di preparare un goloso dolce, ma ti preoccupi delle calorie, questa è la ricetta che fa per te. 1 kg di mele e solo una tazzina di olio, la torta dietetica alle mele è senza burro, è sofficissima ed umida. Una vera bontà ! Se invece vuoi realizzare un dolce alle mele ancora più goloso e scenografici, prova la torta di mele classica… favolosa!
TORTA di MELE LIGHT
Attrezzatura
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- tortiera da 22 cm
Ingredienti
- 1 kg mele
- 1 uovo
- 100 g zucchero
- 230 g farina 00
- 1 tazzina olio di semi
- 2 bustine vanillina
- 1 bustina lievito per dolci
- latte qb
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Preparazione della ricetta
La ricetta di oggi: torta di mele light.
Preparare le mele a cubetti
- Sbucciare e tagliare a cubetti le mele, quindi mescolare con del succo di limone e dello zucchero per non farle annerire.
Preparare l’impasto della torta di mele leggera
- Montare l’uovo con 100 g zucchero fino a far diventare un composto chiaro e liscio.
- Aggiungere la farina poco a poco, continuando a mescolare.
- Unire l’olio e poi il latte fino a quando si otterrà la consistenza giusta. Non deve essere né troppo densa e né trippo liquida.
- Infine mettere il lievito per dolci, continuare a mescolare e aggiungere le mele tagliate a cubetti.
Cottura della torta dietetica alle mele
- Amalgamare il tutto, versare in una tortiera imburrata e infarinata e infornare in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 40 minuti circa o finché non è cotta, verificando con uno stecchino.
- Spegnere il forno e lasciare ancora 5 minuti dentro, poi sfornare e far raffreddare in teglia.
- Una volta fredda, mettere in un piatto da portata o vassoio e cospargere di zucchero a velo o cannella.
- La torta di mele light è pronta, non vi resta che tagliarla a fette e gustarla.
Una fetta quante kcal ha?