Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare la torta di mele light.
Se hai voglia di preparare un goloso dolce, ma ti preoccupi delle calorie, questa è la ricetta che fa per te. 1 kg di mele e solo una tazzina di olio, la torta dietetica alle mele è senza burro, è sofficissima ed umida. Una vera bontà ! Se invece vuoi realizzare un dolce alle mele ancora più goloso e scenografici, prova la torta di mele classica… favolosa!
TORTA di MELE LIGHT
Attrezzatura
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- tortiera da 22 cm
Ingredienti
- 1 kg mele
- 1 uovo
- 100 g zucchero
- 230 g farina 00
- 1 tazzina olio di semi
- 2 bustine vanillina
- 1 bustina lievito per dolci
- latte qb
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Preparazione della ricetta
La ricetta di oggi: torta di mele light.
Preparare le mele a cubetti
- Sbucciare e tagliare a cubetti le mele, quindi mescolare con del succo di limone e dello zucchero per non farle annerire.
Preparare l’impasto della torta di mele leggera
- Montare l’uovo con 100 g zucchero fino a far diventare un composto chiaro e liscio.
- Aggiungere la farina poco a poco, continuando a mescolare.
- Unire l’olio e poi il latte fino a quando si otterrà la consistenza giusta. Non deve essere né troppo densa e né trippo liquida.
- Infine mettere il lievito per dolci, continuare a mescolare e aggiungere le mele tagliate a cubetti.
Cottura della torta dietetica alle mele
- Amalgamare il tutto, versare in una tortiera imburrata e infarinata e infornare in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 40 minuti circa o finché non è cotta, verificando con uno stecchino.
- Spegnere il forno e lasciare ancora 5 minuti dentro, poi sfornare e far raffreddare in teglia.
- Una volta fredda, mettere in un piatto da portata o vassoio e cospargere di zucchero a velo o cannella.
- La torta di mele light è pronta, non vi resta che tagliarla a fette e gustarla.
Una fetta quante kcal ha?