PANNA COTTA CON POLPA DI ANGURIA, freschissima e facile da preparare

PANNA COTTA CON POLPA DI ANGURIA

Chef: ANNA ARDITO
Una novità davvero golosa, la PANNA COTTA CON POLPA DI ANGURIA, freschissima e facile da preparare, piacerà agli amanti del cocomero, ma anche a chi vuol gustare un dolce dal sapore estivo!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 1 h
Cottura 0 min
Riposo in frigo 3 h
Tempo totale 4 h
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 4 Coppe
Calorie 298 kcal

Ingredienti  

  • 300 g polpa di anguria
  • 250 ml panna fresca liquida
  • 125 g zucchero
  • 6 fogli gelatina

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Dividete i fogli di gelatina in 2 vaschette di alluminio colme di acqua fredda e lasciateli in ammollo.
  • Versate la panna in un pentolino, mettetelo su fiamma bassa, unite lo zucchero e mescolate fino al suo completo scioglimento.
  • Spegnete il fuoco e unite alla panna la gelatina di una delle due vaschette, scolata e strizzata, amalgamando con una spatola per farla sciogliere uniformemente.
  • Versate un primo strato di panna nei bicchierini e trasferiteli in frigorifero per mezz’ora o fino a quando non si sarà rappresa.
  • Spremete la polpa dell’anguria attraverso un colino e raccoglietene il succo in un pentolino; in alternativa potete utilizzare la centrifuga o un estrattore. Tenete da parte qualche semino nero per la decorazione finale.
  • Fate scaldare leggermente anche il succo d’anguria e fatevi sciogliere la gelatina restante, ben scolata e strizzata. Prelevate i bicchierini dal frigorifero, una volta trascorso il tempo indicato, versate uno strato di succo di anguria sopra quello di panna e rimettete in frigorifero per mezz’ora o il tempo necessario per addensarsi.
  • Procedete nello stesso modo per aggiungere un altro strato di panna e di anguria.
  • Decorate con i semini di anguria tenuti da parte e trasferite i bicchierini in frigorifero per circa 3 ore.
Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.