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SALAME di CIOCCOLATO senza uova, ricetta Bimby

Chef: BEATRICE PIPINO
Vuoi servire un dolce facile, veloce e davvero goloso? Il SALAME di CIOCCOLATO senza uova, ricetta Bimby, è perfetto e piacerà a tutti
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Preparazione 15 minuti
Cottura 0 minuti
Riposo in frigo 4 ore
Tempo totale 4 ore 15 minuti
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 310 kcal

Ingredienti  

  • 600 g biscotti oro saiwa
  • 150 g zucchero
  • 75 g cacao amaro
  • 200 g burro burro a temperatura ambiente
  • 220 ml latte

Preparazione della ricetta
 

  • Ho adattato la ricetta al Bimby, ho diviso gli ingredienti a metà perché l’impasto nel boccale risulterebbe eccessivo.
  • In alternativa utilizzare la planetaria montando la frusta K.
  • Con l’aiuto di un batticarne sbriciolare grossolanamente i biscotti, da mettere precedentemente in un sacchetto per congelare.
  • Mettere nel boccale cacao, burro a pezzi, zucchero e latte: 1 min. Vel 4.
  • Prova anche il salame al cioccolato senza uova e senza Bimby o il salame di cioccolato senza uova con nutella
  • Aggiungere i biscotti sbriciolati: 1 min. Vel. 3.
  • Versare l'impasto sulla carta forno e dargli la forma del salame.
  • Avvolgerlo come una caramella con la carta forno, dopo avvolgere nuovamente con un foglio di carta di alluminio.
  • Mettere in freezer almeno 1 ora.
  • Si può anche lasciare riposare in frigo per almeno 4 ore.
  • Tirarlo fuori dal freezer e spolverizzarlo con zucchero a velo, se vi piace legarlo con lo spago da cucina, affettarlo e servire come fosse un vero salame, stupirete tutti.