TORTA 5 MINUTI sofficissima allo yogurt e gocce di cioccolato
Avevo poco tempo, ma tanta voglia di preparare un dolce goloso... Detto, fatto! In 5 minuti ho realizzato una torta morbidissima e molto profumata, perfetta da gustare in ogni momento della giornata...
Preparazione 5 min
Cottura 45 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 cm tortiera
Calorie 290 kcal
- 2 uova
- 250 g farina 00
- 150 g zucchero
- 50 g fecola di patate
- 130 g yogurt bianco
- 200 ml latte intero
- 60 ml olio evo
- 1 bustina lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
- Gocce di cioccolato qb
In una terrina mescolare lo zucchero, la farina, la fecola, il lievito e la vaniglia. Setacciarli o amalgamarli bene con un cucchiaio di legno.
In un'altra ciotola sbattere leggermente le uova con una forchetta, aggiungere il latte, lo yogurt e l'olio, continuando a sbattere leggermente con una frusta.
Versare infine le polveri e mescolare bene per evitare la formazione di grumi, amalgamare in ultimo al composto una manciata di gocce di cioccolato.
Coprire una tortiera a cerniera da 22 cm con carta forno e versare l'impasto.
Decorare la superficie con un paio di manciate di gocce di cioccolato ed infornare a 180° per 45 minuti circa.
Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.