BISCOTTONI DA INZUPPO FATTI IN CASA, sani e nutrienti

BISCOTTONI DA INZUPPO FATTI IN CASA, sani e nutrienti

Chef: KATIUSCIA GRIUS
Ottimi biscottoni perfetti per essere inzuppati nel latte o in ciò che preferite! Fateli voi in casa e renderete felici i vostri familiari con un prodotto genuino e nutriente!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 25 min
Tempo totale 45 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 20 Biscottoni
Calorie 323 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

  • 3 uova
  • 80 ml latte
  • 150 ml olio semi
  • 200 g zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina ammoniaca per dolci
  • 600 g farina 00
  • zucchero semolato per decorare

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo zucchero, latte, olio e vanillina con l'ammoniaca per dolci.
  • Iniziamo a mescolare e poco alla volta, incorporando la farina.
  • Quando l'impasto diventerà più consistente continuiamo a lavorare sulla spianatoia, alla fine avremo una pasta omogenea e leggermente appiccicosa.
  • Prepariamo le teglie con della carta forno e mettiamo dello zucchero in un piatto.
  • Con le mani diamo forma ai nostri biscottoni.
  • Io ho preso una parte di pasta, l'ho stesa a serpentello, poi ho tagliato in pezzi rettangolari, li ho passati nello zucchero e allineati nella teglia, lasciando un po' di distanza tra l'uno e l'altro perché in cottura si gonfieranno.
  • Cuociamo In forno a 180°, statico e preriscaldato per 25 min.
  • Lasciamoli raffreddare ed eccoli pronti per essere inzuppati nel latte, cappuccino, nel tè o in cioccolata calda.

METODO DI CONSERVAZIONE

  • in un sacchetto o scatola a chiusura ermetica, sempre che non finiscano prima!

1 commento su “BISCOTTONI DA INZUPPO FATTI IN CASA, sani e nutrienti”

  1. Grazie delle sue belle ricette di biscotti, provero ‘ a fare quelle piu semplice, ceravo anche di trovarne qualcuna con il miele, nella puglia esiste un tipo da San Marco in Lamis, si chiamano in dialetto, prupati, ma penso che occorre il lievito di birra, io non lo trovo facilmente a Sydney, Grazie

    Rispondi

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.