Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette
BISCOTTONI DA INZUPPO FATTI IN CASA, sani e nutrienti
Ottimi biscottoni perfetti per essere inzuppati nel latte o in ciò che preferite! Fateli voi in casa e renderete felici i vostri familiari con un prodotto genuino e nutriente!
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Ingredienti
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- 3 uova
- 80 ml latte
- 150 ml olio semi
- 200 g zucchero
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina ammoniaca per dolci
- 600 g farina 00
- zucchero semolato per decorare
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Preparazione della ricetta
- In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo zucchero, latte, olio e vanillina con l'ammoniaca per dolci.
- Iniziamo a mescolare e poco alla volta, incorporando la farina.
- Quando l'impasto diventerà più consistente continuiamo a lavorare sulla spianatoia, alla fine avremo una pasta omogenea e leggermente appiccicosa.
- Prepariamo le teglie con della carta forno e mettiamo dello zucchero in un piatto.
- Con le mani diamo forma ai nostri biscottoni.
- Io ho preso una parte di pasta, l'ho stesa a serpentello, poi ho tagliato in pezzi rettangolari, li ho passati nello zucchero e allineati nella teglia, lasciando un po' di distanza tra l'uno e l'altro perché in cottura si gonfieranno.
- Cuociamo In forno a 180°, statico e preriscaldato per 25 min.
- Lasciamoli raffreddare ed eccoli pronti per essere inzuppati nel latte, cappuccino, nel tè o in cioccolata calda.
METODO DI CONSERVAZIONE
- in un sacchetto o scatola a chiusura ermetica, sempre che non finiscano prima!
Grazie delle sue belle ricette di biscotti, provero ‘ a fare quelle piu semplice, ceravo anche di trovarne qualcuna con il miele, nella puglia esiste un tipo da San Marco in Lamis, si chiamano in dialetto, prupati, ma penso che occorre il lievito di birra, io non lo trovo facilmente a Sydney, Grazie
Ma le calorie sono per tutti e 20 i biscotti??? Perché 16 calorie a biscotto mi sembra poco considerando le dimensioni .
Sono riferite a 100 g di prodotto