Condividi la ricetta...
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

TORTA SOFFICISSIMA ALL’ACQUA CON CIOCCOLATO AL LATTE, SENZA UOVA

Oggi con gli avanzi delle uova di cioccolato ho preparato questo squisito dolce. Credetemi, soffice è dir poco… È davvero una nuvola di morbidezza e bontà! Una torta all’acqua senza uova, arricchita dal delicato sapore di cioccolato e Philadelphia, con l’aggiunta di poco zucchero, visto che il cioccolato è già abbastanza dolce. Provatelo e con pochi minuti di preparazione avrete una torta dal successo assicurato!

Ingredienti:

210 ml acqua
60 g zucchero
150 g cioccolato al latte
40 ml olio
160 g Philadelphia
280 g farina
50 ml latte
1 bustina lievito per dolci

Preparazione:

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed unirlo al latte. Mescolare per amalgamare bene ed ottenere una crema al cioccolato senza grumi.
Versare in una terrina il Philadelphia, l’acqua, lo zucchero, l’olio ed unire il cioccolato; sempre mescolando aggiungere la farina setacciata con il lievito fino ad ottenere un bel composto cremoso.
Imburrare ed infarinare una tortiera da 22 cm e versare il dolce, livellandolo con una spatola. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Una volta cotto lasciarlo in forno aperto ancora 5 minuti per farlo asciugare ulteriormente.
Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

TORTA SOFFICISSIMA ALL'ACQUA CON CIOCCOLATO AL LATTE, SENZA UOVA

Print Friendly, PDF & Email

Condividi la ricetta...
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •